Пока Кремль грозит «заморозить» Европу, в Махачкале люди перекрыли проспект: требуют дать тепло и газ

512bee0a7ff4d3b29b4b4e5572707e34

В Махачкале люди вышли на спонтанный митинг, так как остались без газо- и теплоснабжения посреди зимы.

Пока Кремль грозит "заморозить" Европу, в Махачкале люди перекрыли проспект: требуют дать тепло и газ

В российском городе Махачкала прошел массовый митинг. Люди заблокировали целый проспект, требуя восстановить газоснабжение.

Подробности и кадры акции обнародовал местный Telegram-канал «Что там у дагестанцев?», передает Диалог.UA.

По данным очевидцев, около 500 человек перекрыли движение по проспекту Амет-Хана Султана вечером в четверг, 2 декабря. Люди взбунтовались, так как уже более 10 дней вынуждены обходиться без газа.

Пока Кремль грозит "заморозить" Европу, в Махачкале люди перекрыли проспект: требуют дать тепло и газПока Кремль грозит "заморозить" Европу, в Махачкале люди перекрыли проспект: требуют дать тепло и газ

ЧП случилось еще 22 ноября, когда в одном из частных домов в данном районе взорвался газ, погибли двое человек. Из-за этого происшествия около 1 тысячи жителей Махачкалы до сих пор остаются без газо- и теплоснабжения. Власти обещали восстановить его до 2 декабря, но обещание не выполнили.

На акции люди скандировали: «Дайте газ!» К блокировке дороги подключился даже общественный транспорт.

Пока Кремль грозит "заморозить" Европу, в Махачкале люди перекрыли проспект: требуют дать тепло и газПока Кремль грозит "заморозить" Европу, в Махачкале люди перекрыли проспект: требуют дать тепло и газ

На встречу с протестующими экстренно отправился сам мэр Махачкалы Салман Дадаев. Он пообещал восстановить газоснабжение района в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что нынешней осенью «Газпром» и власти России активно грозили оставить Европу без российского газа в преддверии зимы. Тем не менее, европейцы на данный момент никаких проблем с теплоснабжением не испытывают в отличие от граждан РФ.

Так, в угольном крае РФ, Кемеровской области, произошли критические перебои поставок угля, из-за чего под угрозой оказалась работа ряда ТЭЦ. Сотни тысяч россиян в данном регионе рискуют замерзнуть нынешней зимой. Проблемы возникли и в Алтайском крае. Там несколько районов уже два месяца не могут дождаться поставок угля из той же Кемеровской области.

Дело в том, что Москва слишком много топлива пустила на экспорт, из-за чего оно внутри РФ значительно выросло в цене. Уголь в РФ осенью 2021 года подорожал в среднем на 60%, вдвое подорожали и его поставки, из-за чего жизненно важный ресурс стал не по карману множеству граждан РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что взрыв жилого дома в Набережных Челнахпопал на видео: произошел обвал крыши, квартиры развалены.

Затем произошел второй взрыв многоэтажки в России: дети спасались, выпрыгивая из окон.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий