Захарова углядела «подготовку революции» в санкциях против Беларуси

7c1728da7847b0fa6685875bd02815ac

В МИД России отреагировали на новые санкции Запада в отношении режима Александра Лукашенко.

Захарова углядела "подготовку революции" в санкциях против Беларуси

В Российской Федерации расценили новыесанкции Запада в отношении режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко как «подготовку новой революции».

Об этом говорится взаявлении спикера российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

В Москве считают, что миграционный кризис, ответственность за который Запад возлагает на Минск, якобы был вызван западной политикой «экспорта демократии» в страны Ближнего Востока.

В МИД РФ назвали санкции «вмешательством во внутренние дела Беларуси» и заявили, что они имеют «ярко выраженную политическую окраску».

По мнению российских властей, санкции, «бьющие по системообразующим узлам экономики Беларуси», могут оказать негативное влияние на уровень жизни белорусских граждан и создать в республике условия для «цветной революции».

В Москве также обратили внимание на то, что меры были введены в обход Совбеза ООН.

Напомним, 2 декабря США, Канада, Великобритания и ЕСобъявилионовых санкцияхпротив режима Лукашенко. Поводом к этому стали попытки Минска использовать мигрантов в качестве политического давления на Запад, а также систематические нарушения прав человека.

В Минске тем временем заговорили о рискепотери Беларусью своей государственностив случае ужесточения санкционной политики со стороны Запада, а также предупредили о возможности разрыва всех связей между Минском и Европой.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий