​Сириец лишил жизни двух россиянок на Кипре — застрелил, вернувшись с охоты

456428f2e4bc8470f4e139fd23ebfa7d

На Кипре найдены тела двух гражданок России, в убийстве которых подозревается 32-летний сириец.

​Сириец лишил жизни двух россиянок на Кипре - застрелил, вернувшись с охоты

Полиция Кипра нашла тела двух российских туристок, пропавших без вести в середине ноября. В их убийстве признался сириец.

Детали происшествия раскрыло местное изданиеCyprus Mail.

Тела россиянок были найдены закопанными в саду в одном из домов в горной деревне кипрской провинции Лимасол. На место захоронения указал главный подозреваемый сириец. Он «сломался» во время допроса, признавшись в убийстве.

Погибшие — гражданки РФ 33 и 43 лет Мария Газибагандова и Альраизи Хаят. Одна их них прибыла на Кипр еще в начале лета, вторая — полтора месяца назад.

​Сириец лишил жизни двух россиянок на Кипре - застрелил, вернувшись с охоты​Сириец лишил жизни двух россиянок на Кипре - застрелил, вернувшись с охоты

Причина убийства пока не озвучивается. Известно только, что сириец, вернувшись с охоты в 7 утра, услышал, как россиянки о нем говорят, после чего застрелил их.

Он выкопал яму в саду глубиной в 1,5 метра, похоронил убитых женщин, присыпал это место гравием. Сильный дождь скрыл следы на земле, из-за чего полиция не смогла быстро найти погибших.

Следствие уточнило, что убийца не был хозяином этого дома. Он там выполнял строительные работы.

Подозреваемый был арестован еще около 10 дней назад, но «раскололся» только сейчас. Признание от него удалось получить после того, как экспертиза нашла кровь одной из погибших женщин в доме, а также на мини-экскаваторе, который использовался в строительных работах.

Кроме того, подозреваемый еще пользовался кредитной картой одной из своих жертв.

Примечательно, что сириец сначала заявлял о причастности к убийству другого выходца из Сирии 23 лет. Так он пытался пустить следствие по ложному следу. Однако правда в итоге всплыла наружу.

Ранее Диалог.UA сообщал, что под Москвойнашли мертвым офицера российской ФСБ: источник сообщил про выстрел в голову.

Мы также писали, что в Москвенашли мертвым известного стендап-комика Александра Шаляпина.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий