Байден выразил надежду на личную встречу с Путиным

bajden-vyrazil-nadezhdu-na-lichnuju-vstrechu-s-putinym-ce1dcca

По словам американского президента, очная встреча может состояться в следующем октябре

Владимир Путин в ходе встречи с Джо Байденом (в режиме видеоконференции)

Президент США Джо Байден в начале переговоров по видеосвязи с Владимиром Путиным выразил надежду на очную встречу двух глав государств. По его словам, это могло бы произойтина следующем саммите G20.

Video

Ранее советник Путина по внешней политике Юрий Ушаков говорил о том, что договоренности о проведении очного саммита после виртуального у двух лидеров нет.

Следующая встреча лидеров G20 намечена на октябрь 2022 года. Она должна пройти на индонезийском острове Бали.

В этом году саммит G20 проходил в Риме. Байден приехал в итальянскую столицу, а Путин общался с участниками конференции по видеосвязи (российскую официальную делегацию возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров). В результате американский президент заявил, что остался разочарован отсутствием Путина в Риме. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на это ответил, что Россия активно участвовала в саммите, а выступления Путинабыли очень содержательными.

Единственный раз Байден в качестве президента встретился с Путиным в Женеве в июне этого года. Главы государств тогда договорились вернуть отозванных ранее послов в Москву и Вашингтон и «запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности».

Ранее Песков рассказывал о том, что в ходе разговора по видеосвязи Путин и Байден намерены обсудить, каким образом реализуются те понимания, которые были достигнуты в Женеве, а также обсудят двусторонние отношения, «которые продолжают оставаться в плачевном состоянии».

В Вашингтоне и Москве также говорили о планах президентов обсудить некоторые региональные проблемы (в том числе ситуацию вокруг Украины, в Ираке и Афганистане), кибербезопасность и стратегическую стабильность.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.