СМИ: Байден «остудит пыл» Кремля во время переговоров с Путиным — США готовят предупреждение

2ffd02f5e7a95865b8acf50bf3efb2f9

Завтра, 7 декабря, во время переговоров с Путиным президент США предупредит хозяина Кремля о серьезных санкциях в случае вторжения в Украину.

СМИ: Байден "остудит пыл" Кремля во время переговоров с Путиным - США готовят предупреждение

Завтрашние переговоры президентов США и России должны расставить акценты над чувствительными темами. По их итогам можно будет предугадать дальнейшие шаги Белого дома и Москвы.

Известно, что президент США Джо Байден готов озвучить российскому коллеге серьезность намерений Вашингтона защитить суверенитет Украины в случае вторжения армии РФ, сообщил чиновник администрации США. Штаты разработали новый пакет ограничительных мер, каких не былоза все время с 2014 года,пишетReuters Russia.

СМИ: Байден "остудит пыл" Кремля во время переговоров с Путиным - США готовят предупреждениеСМИ: Байден "остудит пыл" Кремля во время переговоров с Путиным - США готовят предупреждение

6 декабря стало известно, что американская сторона разработала санкции, которые должны охладить желание Кремля вторгнуться на территорию Украины.

Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на официальные лица, в перечне ограничений есть меры против окружения Путина и энергетических компаний, а такжеотключениеРоссии от SWIFT.

Новые санкции также могут быть применены в отношении суверенного долга России и против ведущих российских олигархов с тем, чтобы перекрыть доступ к американским банковским системам и системам кредитных карт.

Сейчас этот вариант согласовывают с европейскими партнерами США, которые должны выступить против агрессии Москвы единым целым.

Также стало известно, что послепереговоровс Путиным Байден намеренсозвонитьсяс Зеленским для обсуждения деталей телефонного звонка в Кремль.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий