СМИ: стрелок Глазов, открывший огонь в МФЦ Москвы из-за маски, служил в Службе внешней разведки РФ

77b7518ed9abad62de3d8dcef0d86c2c

​Россиянин Сергей Глазов, который устроил стрельбу в МФЦ Москвы, предварительно, является военным пенсионером.

СМИ: стрелок Глазов, открывший огонь в МФЦ Москвы из-за маски, служил в Службе внешней разведки РФ

45-летний Сергей Глазов, который в Москве устроил стрельбу по сотрудникам и посетителям государственного Многофункционального центра (МФЦ), в прошлом военный.

Об этом написали ряд российских СМИ, в том числе Telegram-каналMash.

«Задержанный при стрельбе в московском МФЦ Сергей Глазов оказался бывшим армейским подполковником, служил в в/ч 33949», — сообщил ресурс.

СМИ: стрелок Глазов, открывший огонь в МФЦ Москвы из-за маски, служил в Службе внешней разведки РФСМИ: стрелок Глазов, открывший огонь в МФЦ Москвы из-за маски, служил в Службе внешней разведки РФ

Важно, что данная военная часть является подразделением Службы военной разведки РФ (СВР), которая занимается политическим, военным, экономическим и научно-техническим шпионажем.

Контекст

Днем 7 декабря Глазов пришел в московский МФЦ «Рязанский». В ответ на требование охранника надеть маску оноткрыл огонь. Стрелок убил двух человек: охранника и администратора.

Еще трое человек получили ранения, среди которых оказалась девочка 10 лет.

Глазова задержали на месте происшествия. По данным СМИ, он к тому моменту находился в «неадекватном состоянии», рассказывая следователям о том, якобы пандемия является мировым заговором.

Также появилась информация, что в МФЦ экс-военный пришел с сумкой, из которой торчали провода. Сейчас с ней работают саперы.

По факту происшествия заведено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, а также о незаконном обороте оружия. Задержанному грозит пожизненное лишение воли. Терактом данную трагедию российские следователи не считают.

Ранее двенадцатилетний мальчикустроил стрельбу в школе под Пермью.

Мы также писали, что в Москве сын топ-менеджера «Лукойла»устроил стрельбу у школы, СМИ узнали причину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий