Цимбалюка в Москве вызвали на допрос: властям РФ не понравились три видео украинского журналиста

d14cd96d0d1a6582865c13c1840acd48

Романа Цимбалюка вызвали на допрос в прокуратуру Москвы по делу о «возбуждении вражды и ненависти к россиянам».

Цимбалюка в Москве вызвали на допрос: властям РФ не понравились три видео украинского журналиста

Украинского журналиста, корреспондента информационного агентства «УНИАН» в Москве Романа Цимбалюка вызвали на допрос в прокуратуру Москвы по делу о «возбуждении вражды и ненависти к россиянам».

Об этом сообщает кремлевскийTelegram-канал Russia Today со ссылкой на собственные источники.

«RT стало известно, что украинского журналиста Романа Цимбалюка вызвали на допрос в прокуратуру Москвы по делу о возбуждении вражды и ненависти к россиянам», — отмечено в сообщении.

Российское издание опубликовало фотографию извещения прокуратуры на имя Цимбалюка, датированного 7 декабря. В тексте документа отмечено, что украинский журналист распространял материалы, которые вызывают вопросы у российских правоохранителей.

«Пользователь аккаунта видеохостинга YouTube Роман Цимбалюк 07.07.2021, 24.08.2021, 15.10.2021 опубликовал видеозаписи: «Опять пробило дно: в эфире «Россия-1″ призвали вешать украинцев на фонарях», «Что в Киеве — ХОРОШО, в Москве — ПЛОХО: Цимбалюк на «Дожде» пояснил ЗНАЧЕНИЕ парада в Украине», «Захарова ненавидит защитников Украины: ваши песни поперек горла!», соответственно, которые содержат признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к членам социальных групп «россияне» и «представители власти в России»»,- отмечено в сообщении.

Цимбалюка в Москве вызвали на допрос: властям РФ не понравились три видео украинского журналистаЦимбалюка в Москве вызвали на допрос: властям РФ не понравились три видео украинского журналиста

Ранее прокремлевскийпропагандист Анатолий Шарий, разыскиваемый правоохранительными органами Украины по подозрению в госизмене, после приезда в Москву написал заявление в прокуратуру РФ на журналиста украинского агентства «УНИАН» Романа Цимбалюка, работающего в российской столице. Блогер просит прокуратуру проверить публикуемые Цимбалюком материалы на предмет наличия в них «экстремизма».

Напомним, о приезде Шария в Москву стало известно в конце октября. Блогер опубликовал в соцсетях фотографию на фоне Кремля, а также записал видеообращение, в котором рассыпался в комплиментах в адрес российской столицы. Его высказывание моментально подхватили российские пропагандистские ток-шоу во главе с Ольгой Скабеевой и Владимиром Соловьевым.

В феврале Служба безопасности Украины официально объявила Шарию подозрение в государственной измене и работе на спецслужбы страны-агрессора.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий