​Первые кадры нападения на МФЦ Москвы: стрелял в спины, но “Глок” заклинило

86eae7857dff28524b34d3a8803d1e29

В Сеть попали первые кадры стрельбы в МФЦ Москвы, при котором погибли двое человек.

​Первые кадры нападения на МФЦ Москвы: стрелял в спины, но "Глок" заклинило

Появилось видео стрельбы, которую 7 декабря в Многофункциональном центре (МФЦ) Москвы устроил 45-летний Сергей Глазов. Жертв могло быть больше.

Видео, снятое с помощью камеры наблюдения, опубликовал российский Telegram-каналMash, передает Диалог.UA.

В ролике снят коридор МФЦ. В какой-то момент из комнаты, где происходит стрельба, начинают в панике выбегать люди. Следом выходит и сам стрелок, целясь посетителям и сотрудникам в спины из своего “Глока”. Выстрелить он не может и начинает дергать пистолет, который, предположительно, заклинил.

После этого мужчина опускает пистолет и спокойно уходит.

​Первые кадры нападения на МФЦ Москвы: стрелял в спины, но "Глок" заклинило​Первые кадры нападения на МФЦ Москвы: стрелял в спины, но "Глок" заклинило

Контекст

Сергей Глазовустроил стрельбу в МФЦ Москвы после просьбы сотрудников надеть маску на лицо. Он убил двух человек (охранника и администратора), а также ранил еще четверых. Среди пострадавших есть 10-летняя девочка София.

Стрелка удалось задержать на месте.

Судя по сообщениям СМИ, он был в неадекватном состоянии и рассказывал о том, что пандемия якобы является мировым заговором. Мужчине назначена психологическая экспертиза.

Заведено уголовное дело об убийств двух и более лиц и о незаконном обращении с оружием. Задержанному грозит пожизненное заключение.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, поданным масс-медиа, стрелок Глазов, открывший огонь в МФЦ Москвы из-за маски, служил разведчиком в СВР.

Мы также писали, что СМИ РФвыдали случайного россиянина за стрелка из московского МФЦ.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий