Путин обратился к Меркель на «ты» и пообещал продолжить дружеское общение

putin-obratilsja-k-merkel-na-ty-i-poobeshhal-prodolzhit-druzheskoe-obshhenie-1d5653d

Путин — о Меркель: «Ты по праву снискала высокий авторитет в Европе и во всем мире» Путин написал Меркель, что уверен в том, что продолжит с ней дружеское общение, а ее политический опыт останется востребован и после ухода в отставку

Ангела Меркель

Президент Владимир Путин в телеграмме Ангеле Меркель заявил о ее высоком авторитете в Европе и в мире и пообещал продолжить с ней дружеское общение. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля. Владимир Путин обращается к Меркель на «ты».

«Мы постоянно находились в контакте и пытались найти выходы даже из самых сложных ситуаций. За годы пребывания во главе германского правительства ты по праву снискала высокий авторитет в Европе и во всем мире. Уверен, что твой богатый опыт государственного деятеля и политика будет неизменно востребован. И, конечно, мы продолжим наше дружеское общение»,— говорится в ней.

8 декабря в Германии сменился канцлер: немецкий парламент утвердил на эту должность Олафа Шольца. Меркель, покинувшая этот пост, возглавляла правительство страны на протяжении 16 лет.

Почти одновременно с прощальной телеграммой к Меркель Путин обратился с поздравлениями к новому канцлеру Олафу Шольцу. «Отношения между Россией и Германией традиционно имеют большое значение не только для народов наших стран, но и для всей Европы. Рассчитываю на налаживание с Вами конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня»,— говорится в поздравительной телеграмме.

Ангела Меркель была первой и пока единственной женщиной на посту канцлера ФРГ. Журнал Forbes десять раз признавал ее самой влиятельной женщиной мира.

Уход Меркель в отставку Путин комментировал в октябре, на заседании клуба «Валдай». Отвечая на вопрос, не будетли он скучать по ней, президент сказал: «Это не моеже решение, а ее, что она уходит. Она моглабы еще баллотироваться. Она 16 лет была у власти».

В конце 2006 года в интервью телеканалу MDR во время «Петербургского диалога» в Дрездене Путин так отозвался о Меркель: «Мы не знакомы очень близко, но меня впечатляет ее способность слушать» (цитата по Deutsche Welle). Еще одну характеристику он дал экс-канцлеру в 2016 годув интервью Bild: «Я уверен, что она очень искренний человек. У нее есть определенные рамки, в которых она должна работать, но она искренне, и в этом я не сомневаюсь, стремится к поиску решений по урегулированию в том числе и ситуации на юго-востоке Украины».

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий