СМИ РФ выдали случайного человека за стрелка из МФЦ – пострадавший выступил с заявлением

e86470de6d2767653b18a94d83b7c7f7

Фото стрелка, устроившего стрельбу в МФЦ Москвы, оказалось фейком. Россиянин Сергей Глазов заявил, что непричастен к трагедии.

СМИ РФ выдали случайного человека за стрелка из МФЦ – пострадавший выступил с заявлением

Россиянин Сергей Глазов, которого российские СМИ выдают за стрелка в МФЦ Москвы, выступил с опровержением. Он заверил, что непричастен к трагедии.

Видео с заявлением мужчины обнародовал российский ресурсBAZA, передает Диалог.UA.

«Что там говорят, это все ложь», — говорит в ролике мужчина.

Он уточнил, что на момент нападения находился в Московской области и собирал кухонный гарнитур.

Фото именно этого мужчины российские СМИ распространяли, сообщая, что это якобы и есть стрелок из МФЦ.

СМИ РФ выдали случайного человека за стрелка из МФЦ – пострадавший выступил с заявлениемСМИ РФ выдали случайного человека за стрелка из МФЦ – пострадавший выступил с заявлением

Вероятно, ошибка вышла в связи с тем, что настоящий преступник оказался его полным тезкой.

Контекст

7 декабря 45-летний Сергей Глазовустроил стрельбу в МФЦ «Рязанский» в Москве. Предварительно, за оружие он взялся после просьбы сотрудника надеть маску на лицо.

По последним данным, при стрельбе погибли охранник и администратор данного государственного центра РФ, еще четверо человек получили ранения. Среди пострадавших оказалась и 10-летняя девочка София.

Стрелка арестовали. По данным СМИ, он был в невменяемом состоянии и рассказывал полиции, что пандемия якобы является мировым заговором. Ему назначена психиатрическая экспертиза.

Сообщалось также, что стрелок в прошлом был подполковником Службы внешней разведки РФ. Эта информация пока не подтверждена.

Произошедшее полиция терактом не считает. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Задержанный может сесть на пожизненное.

Появилась также информация, что при стрелке была подозрительная сумка. Ее проверили саперы, взрывчатки не обнаружили.

Ранее экс-наемник ОРДОустроил стрельбу в Казахстане — погибли пять человек.

Мы также писали, что выходцы из Чечниустроили массовые «разборки» со стрельбой в Крыму, «стрелку» утихомирил только спецназ.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий