​Без головы и рук: под Тулой найдено тело подполковника «личной армии Путина»

2360fd45828127112d7a58a6c27ea0c3

В Тульской области найден мертвым подполковник Росгвардии, пропавший несколько недель назад.

​Без головы и рук: под Тулой найдено тело подполковника "личной армии Путина"

У села Анишино в Тульской области РФ найдено тело подполковника Росгвардии, который пропал без вести еще в середине ноября.

Детали обнародовал российский Telegram-каналBAZA, передает Диалог.UA.

Погибший был найден в заброшенном доме. Тело было сильно повреждено — у него отсутствовали кисти рук и голова. Кроме того, следы тяжелых травм обнаружены на грудной клетке.

Рядом находились осколки гранаты «РГД-5». Предварительно, именно на ней силовик подорвался.

Сообщается, что погибший — оперуполномоченный по особо важным делам СОБРа по фамилии Харламов, служивший в Росгвардии Московской области. Он пропал 18 ноября: ушел из дома после ссоры с экс-супругой и не вернулся.

Предварительно, силовик мог наложить на себя руки.

В Росгвардии подтвердили гибель своего сотрудника. Там заверили, что его смерть «носит бытовой характер».Однако, по даннымТАСС, дело было квалифицировано как убийство.

​Без головы и рук: под Тулой найдено тело подполковника "личной армии Путина"​Без головы и рук: под Тулой найдено тело подполковника "личной армии Путина"

Справка: Росгвардия является внутренними войсками России. Она была создана в 2016 году и подчиняется лично президенту РФ, из-за чего ее считают «личной армией Путина».

Сотрудники Росгвардии имеют право применять оружие. Их главные задачи — обеспечение общественного порядка, охрана государственных и иных стратегических объектов и чиновников, борьба с экстремизмом и терроризмом, обеспечение режимов чрезвычайного и военного положений и прочее. Именно данное ведомство принимает активное участие в разгоне митингов и акций протеста в России.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Росгвардияотрабатывает эвакуацию из Крыма: идет подготовка к бегству.

Мы также писали, что в РФразбился военный вертолет «Ми-8» Росгвардии, члены экипажа не выжили.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий