​В Совфеде РФ прокомментировали инцидент с участием украинского судна «Донбасс», вспомнив 2018 год

7a73989be7fb397f60c2af64e2e103f5

В Совете Федерации России прокомментировали инцидент с участием украинского корабля «Донбасс», который накануне приблизился к Керченскому проливу.

​В Совфеде РФ прокомментировали инцидент с участием украинского судна "Донбасс", вспомнив 2018 год

Накануне поисково-спасательный корабль ВМС Украины «Донбасс» выполнял поставленные перед ним задачи в территориальных водах Украины. На его борту даже нет вооружения, однако в России заявили, что «военный корабль» пытался пройти через Керченский пролив.

Сегодня, 10 декабря, сразу два российских сенатора решили прокомментировать инцидент в Азовском море. Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что Киев попытался устроить очередную «наглую провокацию» против России, информирует РИА «Новости».

Сенатор заявил, что Украина решила проверить Россию на прочность. Однако информационное сопровождение ЧП «остудило» Киев. Похвалил Цеков и действия российских пограничников.

Также инцидент прокомментировал и сенатор Владимир Джабаров. Он уверен, что Запад не позволит Киеву повторить ЧП 2018 года, когда сразу три украинских корабля «нарушили» территориальные воды России.

Джабаров заявил, что российские пограничники готовы были открыть огонь, если бы «Донбасс» не повернул в обратном направлении.

Накануне поисковое судно «Донбасс» выполняло задание в Азовском море. Однако российские пограничники заявили, что корабль пытался нарушить территориальные воды России и якобы собирался пройти через Керченский пролив. В ответ капитан «Донбасса» заявил, что они выполняют задание в акватории Украины.

В ноябре 2018 году три украинских корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» через Черное море попытались попасть в Азовское. Однако российские пограничники открыли огонь и задержали корабли в районе Керченского пролива.

Ранее глава Минобороны Украины Резников прокомментировал инцидент с участием корабля «Донбасс«.

Напомним, в ФСБ заявили, что украинское судно «Донбасс» отказалось выходить на связь с российскими пограничниками в районе Керченского пролива.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.