Россия включила Донбасс в список главных угроз

981495d9dd9f880a20ece37538859818

В Южном военном округе России перечислили главные угрозы для страны.

Россия включила Донбасс в список главных угроз

Вооруженный конфликт на Донбассе включен в список главных угроз для Российской Федерации.

Об этом рассказал командующий Южным военным округом РФ Александр Дворников в беседе с газетой «Красная звезда».

Помимо ситуации на Востоке Украины, генерал назвал основными угрозами для России возможность обострения конфликта вНагорном Карабахе, войну в Сирии ирасширение инфраструктуры НАТО к российским границам.

По словам Дворникова, силы и средства ЮВО направлены на «защиту государственных интересов и обеспечение безопасности в регионе» с учетом вышеперечисленных угроз.

Генерал рассказал о создании новых воинских частей и соединений, входящих в состав ЮВО, и заявил, что 71% от всей военной техники и вооружений составляют новейшие и модернизированные образцы.

Отметим, в зону ответственности Южно-военного округа России, штаб которого размещен в Ростове-на-Дону, входит юг Европейской части России. Округ включает в себя сухопутные войска, в том числе десант и береговую охрану, воздушно-космические силы, в том числе морскую авиацию, и военно-морской флот. ЮВО осуществляет непосредственное управление российско-террористическими войсками на оккупированной части Донбасса — так называемыми «1 и 2 армейскими корпусами» «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил в мае, что к концу 2021 года в структуре Западного военного округа будут сформированы около20 новых воинских частей и соединений. В Москве назвали это ответом на якобы «угрозы со стороны НАТО».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий