​В МИД России дали ответ на возможность вторжения российской армии в Украину

8879bbe44403e6e1336729f4daf28bfb

В России заявили, что Вашингтон зациклился на теме вторжения России в Украину.

​В МИД России дали ответ на возможность вторжения российской армии в Украину

Сегодня, 13 декабря, замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что у Москвы нет планов по «вторжению в Украину». Одновременно с этим он заявил, что США почему-то решили зациклиться на этой теме, а не обсуждать другие вопросы.

В МИД России заявили, что на сегодняшний день вся военная техника передвигается исключительно по территории России, а значит Москве никто не может говорить что и как и делать в пределах границы РФ, информирует РИА «Новости».

Прокомментировал Рябков и телефонный разговор между Байденом и Зеленским. В МИД России заявили, что ничего нового от Вашингтона якобы не услышали и США продолжают заявлять о готовящемся «вторжении России в Украину». Сам же Рябков заявил, что в Кремле таких планов пока нет.

В ходе же телефонного разговора между Зеленским и Байденом президент США заявил о готовности предоставить Украине военную технику, способную отбить все атаки со стороны врага. При этом глава Белого дома не обещал помочь живой силой в виде американских военнослужащих.

В пресс-службе Кремля в очередной раз заявили, что нападать они не собираются на Украину, но хотят предостеречь Киев от подобных планов относительно Донбасса.

Ранее Рябков заявил о возможном «военном ответе» НАТО, если в Альянсе не предоставят гарантий безопасности для России.

Напомним, глава МИД Британии Бербок призвала страны ЕС отказаться от зависимости отроссийского газаи энергоносителей. При этом она пригрозила Кремлю санкциями в случае вторжения России в Украину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий