​Россия угрожает НАТО и США «военным ответом», если не будут выполнены ее требования

76f8107e2033cc10fda135d0d0f2de27

Россия готовит военный ответ, если члены НАТО и США будут игнорировать требования Москвы относительно гарантий безопасности.

​Россия угрожает НАТО и США "военным ответом", если не будут выполнены ее требования

Еще в начале декабря президент России заявил, что расширение НАТО на Восток, включение Украины в состав Альянса и размещение на ее территории ракет, направленных в сторону РФ, – это «красные линии», на которые в Кремле готовы ответить. Уже в ходе переговоров с Байденом президент России снова дал понять, что он против вступления Украины в НАТО. Однако в Вашингтоне проигнорировали требование Путина.

Сегодня, 13 декабря, замглавы МИД России Сергей Рябков снова обратился к Западу. Он потребовал дать гарантии того, что НАТО и США не будут «атаковать» Россию, информирует РИА «Новости».

В МИД России заявили, что в отношениях между РФ и США до сих пор нет прогресса как на дипломатическом, так и политическом уровнях. Если в Вашингтоне не дадут Москве гарантий безопасности, то Россия готова ответить «военным путем».

Рябков заявил, что в Европе с подачи НАТО могут появиться такие системы вооружения, которые запрещены ДРСМД. В МИД России жалуются, что Вашингтон полностью игнорирует угрозы со стороны Кремля.

Еще в начале 2019 года Вашингтон принял решение в одностороннем порядке выйти из ДРСМД из-за постоянного нарушения Россией некоторых пунктов договора. Москва пыталась отговорить Вашингтон этого не делать. Позже уже сам Путин пообещал НАТО не размещать на европейской части РФ ракет типа «9М729».

Российские СМИ также сообщают, что уже в среду, 15 декабря, помощник госсекретаря США Карен Донфрид готова провести встречу с Сергеем Рябковым. В пресс-службе Кремля также заявляли, что в тот же день она проведет встречу и с Дмитрием Козаком, который представляет Россию в ТКГ по Донбассу.

Ранее мы сообщали, что Путин предрек России еще более худший сценарий, чем тот, который наблюдался после распадаЮгославии. Президент России уверен, что он будет более «кровавым» и «кровожадным».

Напомним, в пресс-службе президента России анонсировали еще одну встречу онлайн междуПутиным и Байденом. Темой дня снова станет Украина.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.