Помощник госсекретаря США Донфрид без единого слова покинула здание МИД РФ после беседы с Рябковым

f41c6474e241600eaa534b7e592d05f1

Американский дипломат отказалась комментировать встречу со своим российским коллегой.

Помощник госсекретаря США Донфрид без единого слова покинула здание МИД РФ после беседы с Рябковым

Переговоры помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид и заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова завершились. Об их результатах ничего не известно, так ни Донфрид, ни Рябков не выступали перед журналистами.

Одной из тем переговоров называлась Украина, где Донфрид побывала до визита в Москву. Онаприехала в Киев обсудить “пакет сдерживания” России. Дипломат СШАпровела встречу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, в ходе которойеще раз заверила, что США непоколебимо поддерживают Украину перед лицом российской агрессии.

Встреча же с Рябковым в Москве продолжалась около 40 минут, после чего американский дипломат покинула здание МИД РФ без комментариев.

Далее Донфрид направится в Брюссель, где 15–16 декабря пройдут переговоры с США по ЕС и НАТО для обсуждения дипломатического сотрудничества с Украиной.

Сообщалось, что вМоскву Донфрид летит для обсуждения, в том числе, темы российской агрессии, именно поэтому она предварительно отправиласьв Киев.

Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд высказала непоколебимую позицию о том, что в случае вторжения России в Украину «Северный поток – 2» будетостановлен.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.