Байден заявил, что рассчитывает на еще один разговор с Путиным

bajden-zajavil-chto-rasschityvaet-na-eshhe-odin-razgovor-s-putinym-0a26c67

Джо Байден заявил, что собирается провести с Владимиром Путиным «продолжительный» разговор По словам Байдена, он намеревается провести с Путиным «продолжительные» переговоры. Дмитрий Песков подтвердил возможность нового разговора, но подчеркнул, что сроки не определены

Джо Байден

Президент США Джо Байден заявил, что собирается еще раз поговорить со своим российским коллегой Владимром Путиным. Об этом он заявил журналистам, стенограмма опубликована на сайте Белого дома.

Один из корреспондентов спросил президента, естьли необходимостьеще в одном российско-американском саммите. «У нас будет продолжительный разговор»,— ответил Байден.

Представитель российского президента Дмитрий Песков, комментируя слова Байдена, сообщил, что возможность разговора двух лидеров есть, однако сроки пока не определены. «Возможность такая существует. Действительно, может состояться еще один разговор, но пока конкретных договоренностей по срокам нет»,— пояснил он (цитата по ТАСС). При этом, как передает «Интерфакс», Песков утвердительно ответил на вопрос о том, можетли разговор состояться до конца года.

12 декабря Путин заявил, что емубы очень хотелось увидеться с американским президентом лично (им не удалось встретиться очно на саммите G20 в Риме). Однако Песков тогда уточнил, что личная встреча президентов— «дело будущего».

Путин и Байден провели переговоры 7 декабря в онлайн-формате. Кремль утверждал, что они обсуждали в основном ситуацию на Украине, в том числе выполнение минских договоренностей. Путин в очередной раз проговорил необходимость для России юридических гарантий того, что НАТО не будет расширяться на восток.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения и пришли к выводу, что они находятся в «неудовлетворительном состоянии», подчеркивали в Кремле. В тоже время стратегический диалог и диалог по вопросам кибербезопасности были признаны удовлетворительными.

В Белом доме, в свою очередь, заявляли, что Путин и Байден обсудили двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности, кибербезопасность, а также договорились сотрудничать по региональным вопросам, таким как ситуация вокруг Ирана.

До этого президенты провели саммит в Женеве в июне.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.