Социологи выяснили, сколько жителей России верят в возможность войны с Украиной

aa8426d41ffb590ea83a3d027a7f67c4

Большинство россиян верят в возможность войны Украины и РФ и винят в конфликте США и страны НАТО.

Социологи выяснили, сколько жителей России верят в возможность войны с Украиной

Российские социологи выяснили, что более 75% опрошенных россиян не исключают, что напряженность на Востоке Украины может перерасти в полномасштабную войну между Украиной и РФ.

Об этом сообщают информационные агентства, публикуя результаты опроса «Левада-центра».

Российская»Новая газета», в распоряжении журналистов которой оказались результаты исследования, сообщаюет, что подавляющее большинство россиян допускает самый радикальный вариант развития конфликта между Киевом и Москвой.

Российские социологи провели опрос на фоне роста эскалации напряженности на восточных границах Украины.

Выяснилось, что примерно каждый третий опрошенный (36%) уверен, что это вполне вероятно. По мнению 38%, это маловероятно.Примечательно, что 50% опрошенных россиян считают инициаторами обострения ситуации на Востоке Украины США и страны НАТО . Этой версии придерживаются 61% россиян старше 55 лет и 24% молодых людей в возрасте 18-24 лет.

16% назвали виновником эскалации Украину. В основном о таком мнении заявили наиболее молодые участники опроса до 24 лет.

При этом всего 4% опрошенных заявили, что инициатором обострения является Россия, и только 3% назвали виновником так называемые «ЛДНР».

Социологи выяснили, сколько жителей России верят в возможность войны с Украиной

Ранее журналисты российского YouTube-канала «Что делать?»провели опрос на улицах Москвы и задали жителям российской столицы вопрос о том, являются ли действия Кремля акцией устрашения или подготовкой к настоящей войне. Журналисты также выяснили у жителей Москвы их мнение о том, введет ли Путин войска в Украину.

В Кремле оценивают ситуацию на оккупированной части Донбасса как «очень и очень тревожную». Заявление об этом на фоне концентрации подразделений армии России на границах с Украиной сделал спикер российского президента Дмитрий Песков. Комментируя заявление секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева российским информагентствам о возможности возникновения в Украине в любой момент «кризиса с миллионами беженцев», спикер Кремля отметил, что оно «имеет под собой основание».

Ранее Диалог.UA сообщал, что в США предложили новые меры на фоне агрессии РФ касательно Украины.

Напомним, США призвали Кремль к «открытости» намерений: войска РФ возле Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.