​Захарова ответила Бербок за высылку двух российских дипломатов из Германии

7bec185846d6c2ea815332980dcabed1

В МИД России негативно отреагировали на высылку сразу двух дипломатов с территории Германии.

​Захарова ответила Бербок за высылку двух российских дипломатов из Германии

Вчера, 15 декабря, в Берлине приняли решение о высылке двух российских дипломатов в связи с решением суда относительно гражданина России Вадима Красикова. Именно он стоит за убийством Зелимхана Хангошвили.

Накануне в Берлине суд вынес вердикт в деле об убийстве Хангошвили. Убийце Красикову дали пожизненный срок. Также в суде постановили, что приказ о ликвидации поступил от центрального руководства России. В МИД Германии приняли решение о высылке двух дипломатов из РФ. Мария Захарова прокомментировала инцидент на своей странице вTelegram-канале.

Официальный представитель МИД России написала, что Германия объявила двух российских дипломатов персоной нон грата, потому они готовят «адекватный ответ», который будет озвучен в самое ближайшее время.

Еще 5 декабря глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о высылке двух российских дипломатов в связи с делом об убийстве Хангошвили, в котором замешана Россия.

Суд приговорил 56-летнего Красикова, который выдавал себя за Соколова, к пожизненному заключению. Убийцу удалось разоблачить только благодаря жителю Харькова, который является братом жены убийцы.

В 2019 году в Берлине в одном из парков Красиков подъехал на велосипеде к Хангошвили и убил его. Полиция задержала убийцу, который выдавал себя за Соколова.

В России глава страны заявил, что грузин Хангошвили причастен к серии взрывов в московском метро.

В марте 2021 года из Харькова в Берлин передали фотографии, на которых запечатлен Красиков. Как оказалось, у Соколова и Красикова была одна и та же татуировка на одном и том же месте. Так суд установил, что это одно и то же лицо.

В 2015 году на Хангошвили было совершено покушение в Тбилиси. После этого он уехал в Украину, а оттуда в Германию.

Ранее Высший земельный суд Берлина постановил, что за убийством Хангошвили стоитКрасиков, сотрудник российских спецслужб, который действовал по приказу правительства РФ.

Напомним, в МИД Германии вызвали на ковер посла России СергеяНечаеваи предупредили о высылке двух российских дипломатов из страны.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.