С сайта суда пропал приговор с «российскими частями в ДНР и ЛНР»

s-sajta-suda-propal-prigovor-s-rossijskimi-chastjami-v-dnr-i-lnr-e8257b0

С сайта ростовского суда пропал приговор с упоминанием «российских частей в ДНР и ЛНР» В приговоре были приведены показания подсудимого о «российских частях в ДНР и ЛНР». «Мы же не можем повлиять на его показания», — объяснили в суде. Позже документ пропал с сайта суда

С сайта Кировского районного суда Ростова-на-Дону удалили приговор по делу о взятках при поставках продовольствия в Южном военном округе, в котором упоминались «воинские части Вооруженных сил России, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР». Текст доступен в кешированной копии сайта в веб-архиве.

РБК направил запрос в пресс-службу суда.

Приговор вынесли 10 ноября. В тексте решения говорилось, что заместителя регионального управления по военному питанию в ООО «Технология» по фамилии Забалуев признали виновным по делу о посредничестве во взяточничестве (ч. 3 ст. 291.1 УК) и приговорили к пяти годам колонии общего режима. В документе говорилось, что чиновник требовал ежемесячно 90 тыс. руб. за то, чтобы не мешать поставке продовольствия российским военнослужащим.

В частности, в тексте утверждалось, что «продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР». Похожая формулировка повторялась в другой части судебного решения, где говорилось, что передача взяток была личной инициативой из-за угроз по срыву поставок продукции в интересах «военнослужащих РФ, находящихся на боевом дежурстве в ДНР и ЛНР». Согласно показаниям, приведенным в приговоре, поставки осуществлялись раз в две недели, стоимость каждой превышала 130 млн руб.

В пресс-службе суда сообщили РБК, что на сайте был размещен «обезличенный приговор», в тексте которого приведены показания подсудимого. «В фабуле обвинения и в том, что признает суд, этого не говорится. Там говорится, что Забалуев показал такое— и перечисление. Мыже не можем повлиять на его показания»,— объяснили в инстанции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что те, кто готовил текст приговора, могли ошибиться. «Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил Российской Федерации на территории самопровозглашенных республик не было и нет»,— подчеркнул он.

В Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе. В декабре 2015-го президент Владимир Путин признал, что на востоке Украины присутствуют россияне, которые «решают определенные вопросы, в том числе и в военной сфере», подчеркнув при этом, что они не принадлежат к регулярной армии. Песков позже заявил, что президент говорил о «наших согражданах и согражданах СНГ, которые туда направляются».

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.