В Кремле заверили о готовности к диалогу с НАТО: озвучено единственное условие

0c996757b595b89bc9311504dc3cb33d

У Путина заявили о готовности к переговорам с НАТО, но только на «нейтральной территории».

В Кремле заверили о готовности к диалогу с НАТО: озвучено единственное условие

РФ готова провести консультации с НАТО и уже передала собственные рекомендации по формированию юридических обязательств безопасности Москвы. Диалог от РФ станет осуществлять замглавы МИД Сергей Рябков, уведомил спикер Кремля Дмитрий Песков, пишут»Ведомости».

По сведениям пресс-секретаря президента РФ, дипломат будет готов полететь в любое время в любую нейтральную страну для старта диалога.

В то же время Песков пояснил, что советник Путина Юрий Ушаков накануне дал помощнику главы Белого дома Джейку Салливану пояснение по обязательствам безопасности, которые по дипломатическим каналам передали американским коллегам.

Также, по словам спикера, Салливан уже знает о готовности к срочному началу диалога согласно проектам данной документации.

В Кремле заверили о готовности к диалогу с НАТО: озвучено единственное условие В Кремле заверили о готовности к диалогу с НАТО: озвучено единственное условие

Стоит отметить, что в начале декабря глава страны-агрессора Владимир Путин предложил начать рассмотрение способности по формированию определенных стратегических и юридических соглашений, исключающих продвижение НАТО на Восток и развертывание оружия возле российских границ.

В свою очередь, генсек Североатлантического блока отметил, что Альянс готовит очередные долгосрочные принципы на фоне изменения поведения Кремля. Также Йенс Столтенберг заверил о потребности переговоров РФ и НАТО. Он указал, что российскую сторону пригласят на совещание.

Напомним, посол РФ в БританииКелин заявил, что вступление Украины в НАТО недопустимо: Москва ответит на этот шаг.

СегодняЗеленский и Столтенберг должны увидеться в Бельгии в связи с обострением вокруг украинских границ, связанным с наращиванием войск РФ.

Ранее Главнокомандующий ВСУВалерий Залужный собрал на встречу военных атташе стран ЕС и НАТО в связи с угрозой российского вторжения.

Кроме этого,Столтенбергобратился к России и озвучил свое мнение по членству Украины в НАТО.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.