«Не сходится что-то», – российский блогер Адагамов прокомментировал взрыв в монастыре в Серпухове

b47f106abffdbd9ce29b1a69d9bb504b

Российский блогер Адагамов обратил внимание на заявление патриарха РПЦ Московского патриархата Кирилла.

"Не сходится что-то", – российский блогер Адагамов прокомментировал взрыв в монастыре в Серпухове

В социальных сетях обсуждают взрыв вправославной гимназии в женском монастыре в российском Серпухове, который произошел накануне утром, 13 декабря. Его устроил 18-летний бывший ученик заведения.

Гимназист собирался привести в действие самодельное взрывное устройство во время утренней молитвы, но оно сработало на входе в гимназию.

Известный российский блогер Рустем Адагамов на своей страницев социальной сети Twitter обратил внимание на заявление патриарха РПЦ Московского патриархата Кирилла, который ранее объяснил стрельбу в школе в российской Казани (весной 2021 года) отсутствием религиозного воспитания.

Однако очередная попытка расправы была устроена выпускником православной гимназии с фундаментальным религиозным образованием.

«Не сходится что-то», — заявил Адагамов, комментируя версию патриарх РПЦ.

По словам источника российского информационного агентства «Интерфакс», мотивом к нападению послужила «ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений».

"Не сходится что-то", – российский блогер Адагамов прокомментировал взрыв в монастыре в Серпухове "Не сходится что-то", – российский блогер Адагамов прокомментировал взрыв в монастыре в Серпухове

Ранее с психологом гимназииСтруженковзаключил «антисуицидальный контракт» — письменное соглашение, что он берет на себя обязательство сохранять свою жизнь и не причинять себе вреда до 1 января 2022 года. Это было сделано, поскольку Струженков говорил, что не видит своего будущего и не хочет жить. Родители возили сына в Москву к психологу, больше года он принимал антидепрессанты из-за суицидальных мыслей. Однако, несмотря на это, на учете молодой человек не стоял.

По предварительным данным, мотивом преступления могла стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений. Во время учебы нападавший подвергался буллингу.

Сообщалось, что устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове 18 летний парень умер от потери крови.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.