​Шойгу озвучил «планы» США по Украине, Донбассу и России

710d50c6304f28653c7830ac4749496c

Силы НАТО хотят задействовать Украину, Грузию и Молдову для борьбы с Россией.

​Шойгу озвучил "планы" США по Украине, Донбассу и России

Сегодня, 21 декабря, глава Минобороны России Сергей Шойгу выступил на расширенной коллегии министерства, подведя итоги уходящего года. Очень много времени он уделил США, НАТО и Украине.

Со слов главы Минобороны России, НАТО собирается использовать Украину, Грузию и Молдову, чтобы начать «борьбу» против России.

Шойгу заявил, что с каждым годом США наращивает свое присутствие в Восточной Европе, что не может не беспокоить Москву. Российский министр уверен, что Вашингтон хочет создать «многосферную» бригаду, на вооружении которой будут новые ракетные системы.

Уже в текущем году США развернули на территории Польши бронетанковую бригаду, а в 2022 году закончат создавать комплекс ПРО,

Шойгу заявил, что в Европе в разных уголках находится до 8 тысячи американских военнослужащих.

Министр уверен, что американские ЧВК присутствуют на Донбассе в составе 120 человек. Именно они готовят на ближайшее будущее провокации с применением химических компонентов.

Шойгу не сомневается, что это ВСУ ведут обстрелы позиций российских наемников на Донбассе. А те, якобы, просто отстреливаются.

На фоне всех этих высказываний со стороны главы Минобороны России руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что на Донбассе нет представителей американских ЧВК. Однако не исключено, что в будущем они могут появиться.

Ранее британский таблоид Daily Star сообщил о возможном вторжении России в Украину уже в 2021 году. Даже называется дата –25 декабря.

Напомним, советник президента США по нацбезопасности заявил о готовности обсудить с Россией «гарантии безопасности«, но при условии отвода войск от украинской границы.

Также российская делегация в Вене в очередной раз заявила, что не допустит появление контингента НАТО на территорияхГрузии и Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.