​Косят камыш при -50 градусов: опубликованы кадры из Якутии

2f4ab79feffc472aca04df1ce1268d99

Коммунальщики города Покровска (Хангальский улус, Якутия, Россия) вышли на покос камыша в 50-градусный мороз.

​Косят камыш при -50 градусов: опубликованы кадры из Якутии

Сегодня, 22 декабря, в Сети появились кадры из Покровска, на которых можно увидеть сотрудника коммунальной службы с косой в руке. Все бы ничего, но на кадрах также можно увидеть много снега, а жители пишут, что температура воздуха достигла отметки в -50 градусов.

Интересным кадром поделился местный житель Иван Руфов на своей странице в соцсети, информирует «Сібдепо».

Автор снимка уточнил, что камыш – это привычный сорняк для всей Якутии. Не все пользователи Сети однозначно отнеслись к происходящему на кадрах. Кто-то заявил, что странно видеть покос камыша зимой. Другие подошли к этой теме с юмором, заявив, что в это время года коммунальщикам не мешают комары и мухи. Нашлись и такие, кто принял сторону местной администрации. Они заявили, что это мера вынужденная, поскольку до конца текущего года нужно срочно освоить средства, выделенные на благоустройство города. Если их не потратить в этом году, то в следующем финансирование может быть урезано.

​Косят камыш при -50 градусов: опубликованы кадры из Якутии​Косят камыш при -50 градусов: опубликованы кадры из Якутии

Местные СМИ пишут, что администрация улуса не дает комментариев по поводу покоса камыша в Покровске.

Камыш действительно является большой проблемой для Якутии. С 2015 года в регионе устраивают ежегодный конкурс «Камыш-шоу», на котором местные жители представляют свои скульптуры, выполненные из этого сорняка.

Ранее мы сообщали, что 19 декабря в Москве на Красной площади бывший сотрудник полиции вышел на митинг в поддержку Навального с плакатом «Путин – убийца«.

Напомним, в тот же день, нов Кирове 6 человек вышли на митинг против политики Путина, направленной на агрессивные действия в отношении Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.