​Песков не хочет, чтобы Россию считали стороной конфликта на Донбассе: “Категорически против”

89ba5d39a636d0ee75d2e731bdb2a85c

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не считать Россию стороной конфликта на Донбассе.

​Песков не хочет, чтобы Россию считали стороной конфликта на Донбассе: “Категорически против”

После решения суда РФ,подтвердившего присутствие на оккупированном Донбассе российских войск, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков все равно назвал конфликт “внутриукраинским”.

С заявлением он выступил в интервью российскому государственному телеканалу “Россия 24”, передает Диалог.UA.

“Все эти проблемы исключительно внутриукраинские”, — заявил Песков. С его слов, Москва “категорически против” того, что Украина и Запад называют РФ стороной конфликта.

Он потребовал, чтобы о мирном разрешении конфликта украинские власти говорили с сепаратистами ОРДЛО, подконтрольными Москве.

“Киев должен обсуждать эту проблему с представителями самопровозглашенных “республик”, а не с нами”, — заявил пресс-секретарь Путина.

Громкое заявление он сделал на фоне скандала с решением суда Ростова, подтвердившего наличие на Донбассе подразделений ВС РФ.

В интервью Песков также пожаловался на плохие отношения с Украиной, обвинив в этом Киев.

“Они (отношения — ред.) заморожены, они деградировали абсолютно”, — сказал Песков, уточнив, что Киев “демонстрирует непредсказуемые действия”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Песковсделал официальное заявление о признании российским судом присутствия войск РФ на Донбассе.

Мы также писали, что Невзороввысказался о пропаже ростовского судьи Шолохова, «засветившего» российские войска на Донбассе: «Это вышка».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.