Пожизненный срок для Стрелкова за сбитый «Боинг»: экс-главарь «ДНР» сделал официальное заявление

120b44e1ecc327773baa5bdae0495aab

Стрелков отреагировал на позицию прокуроров, которые требуют пожизненного заключения для россиян за сбитый «Боинг».

Пожизненный срок для Стрелкова за сбитый "Боинг": экс-главарь "ДНР" сделал официальное заявление

Первый командир боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин отреагировал на требование голландских прокуроров опожизненном заключении для офицера российских спецслужб за крушение малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году.

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Гиркин-Стрелков заявляет, что в рамках российской оккупации Донбасса, во время которой был сбит гражданский самолет, он и его наемники «защищали Россию и русский народ» на территории Донецкой и Луганской областей.

Его заявление прокомментировал известный украинский журналист и блогер Денис Казанский.

«Гиркин считает, что уничтожение гражданского лайнера и превращение Донбасса в нищую вымирающую клоаку — это «заслуги в защите русского народа». И все у них так», — отметил он.

Пожизненный срок для Стрелкова за сбитый "Боинг": экс-главарь "ДНР" сделал официальное заявление

В то же время в комментарии телеканалуRTVI Стрелков подчеркнул, что результат является для него ожидаемым. Более того, он допускает, что рано или поздно может попасть в руки голландского правосудия.

«Все ожидаемо. Была бы смертная казнь — приговорили бы к смертной казни, мне от этого ни тепло, ни холодно. Если они когда-нибудь до меня доберутся, то, несомненно, и посадят или что похуже. Я в этом с 2014 года не сомневался, поэтому абсолютно никаких эмоций по этому поводу не испытываю», — сказал он.

22 декабря представитель прокуратуры Нидерландов дал понять, что нет такого наказания для обвиняемых, которое можно было бы назвать справедливым. Максимум, что можно добиться, пожизненный срок, информирует ВВС.

Ранее мы сообщали, что Роберт ван Хайнеген потерял над Донбассом в 2014 году сразу трех членов семьи. Те события он назвал преступлением против всего человечества.

Напомним, в России ответили отказом на просьбу суда в Гааге допросить трех подозреваемых в деле о сбитом «Боинге«. В Кремле опасаются, что подозреваемые могут выдать присутствие России на Донбассе.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.