Экс-главарь «ДНР» Бородай приобрел апартаменты за границей: известны место и стоимость

5511f3c55d1d3791d1d4f8a1cee1a741

Бывший глава «ДНР» Бородай стал владельцем недвижимости в ОАЭ за «внушительную» сумму.

Экс-главарь "ДНР" Бородай приобрел апартаменты за границей: известны место и стоимость

Экс-главарь т. н. «ДНР», депутат Госдумы Александр Бородай после возврата с Донбасса купил апартаменты в Дубае на сумму порядка 450 тыс. евро, заверилакоманда Навального, ссылаясь на базу данных собственников недвижимости в ОАЭ.

Сообщается, что недвижимость в свыше 100 кв. м. расположена на побережье Персидского залива.

Ориентировочно в тот же период, в 2015-м, он приобрел квартиру в престижном районе российской столицы – на Ломоносовском проспекте. Ее площадь – свыше 140 кв. м., а цена ее на рынке порядка 100 млн руб.

Этой весной политик купил новую машину LEXUS за более 5,5 млн руб. Исходя из декларации за прошлый год, прибыль экс-главаря «ДНР» составила 0 руб, а на банковских счетах у того оставалось чуть более 300 тыс.

По сведениям журналистов, во время крайних выборов в депутаты Госдумы Бородай не задекларировал зарубежное имущество. По закону это должны осуществить все кандидаты, поэтому «политика» обязаны лишить парламентского мандата.

Надо сказать, что московский политолог Александр Бородай занимал пост председателя т. н. «Совмина» «ДНР» с середины мая по начало августа 2014-го – в пик боевых действий на Юго-Востоке Украины. Он много раз заверял, что поехал на Донбасс в качестве добровольца. По словам кремлевского ставленника, он являлся главой сепаратистов «на бесплатной основе». Как выяснилось после, деятельность Бородая курировал персонально помощник главы РФ Владислав Сурков.

Добавим, этой осенью экс-«министр» «ДНР» Бородайобвинил ВСУ в «провокации» на Донбассе.

Также в конце октября онпригрозил Украинебольшой войной из-за Bayraktar.

Кроме того, депутат Госдумы РФ Бородай признал, что «Л/ДНР» -выдумка, зависимы и нежизнеспособны.

Накануне глава Офиса президента Украины сообщил опрорыве в минских переговорах по Донбассу с Россией.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.