​После слов Путина на большой пресс-конференции Казахстану может грозить “крымский” сценарий

8d00442e42cef9c1c9d06e16d7dd505d

Президент РФ Владимир Путин снова назвал Казахстан “полностью русскоязычным”.

​После слов Путина на большой пресс-конференции Казахстану может грозить “крымский” сценарий

На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 24 декабря была затронута тема Казахстана. Он заявил, что страна полностью русскоязычна.

Кадры встречи Путина с журналистами были обнародованы на официальном сайте Кремля.

“Знаете, как в Казахстане… сколько изучают русский язык. Это русскоговорящая страна в полном смысл этого слова”, — сказал лидер РФ. Он также порадовался тому, что в стране становится все больше школ с русским языком преподавания, а также филиалов российских вузов.

Примечательно, что именно под лозунгом “защиты русскоязычных” в 2014 году Россия совершила вторжение в украинские Крым и Донбасс. Эти территории уже 8-й год находятся под оккупацией РФ.

И, судя по заявлениям российских высокопоставленных лиц, подобный сценарий может грозить и Казахстану. В декабре 2020 года депутаты РФ публично назвали “советскими подарками” северные области страны. Разгорелся громкий международный скандал.

Без сомнений, в Нур-Султане угрозу воспринимают со всей серьезностью. Принимаются меры по популяризации казахстанского языка. Так, в декабре власти страны запретили использовать русский язык на вывесках и указателях.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ветераны Казахстана предупредили Москву, чем закончится попытка агрессии: «Положим в степи».

Мы также писали, что Венедиктов прокомментировал статью Путина по Украине: «В Казахстане напряглись очень сильно. Очень».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.