​Лавров прокомментировал запрет вещания RT DE, вспомнив Францию и Люксембург

bb261ad49a30fe1abd8384c9dba13e01

Правительство Германии сделало все возможное, чтобы создать негативный образ» российского пропагандистского телеканала RT DE.

​Лавров прокомментировал запрет вещания RT DE, вспомнив Францию и Люксембург

Сегодня, 22 декабря, в Германии медиарегулятор MABB принял окончательное решение в деле о вещании на территории страны российского пропагандистского телеканала RT DE. Не проработав и недели, его закрыли для вещания в Германии.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве осведомлены относительно ситуации с запертом в Германии нового телеканала RT DE. При этом комментарий на этот счет уже дала Мария Захарова, информируетRT.

В МИД России заявили, что власти Германии имеют отношение к тому, что для российского телеканала RT DE был создан «негативный образ». При этом правительство даже не удосужилось разобраться в сложившейся ситуации, пожаловался Лавров российским СМИ.

В российском министерстве возмущены, что вначале власти Германии блокировали банковское обслуживание телеканала, затем отказали в регистрации, а после «потребовали» от Люксембурга сделать то же самое.

Лавров заявил, что в Сербии российскому пропагандистскому телеканалу удалось пройти регистрацию исходя из европейской конвенции о вещании. А в Германии не хотят выполнять всех пунктов этой же конвенции, заявил министр.

Вспомнил Лавров и ситуацию с телеканалами RT и Sputnik во Франции. Он заявил, что Путин в разговоре с Макроном попросил разрешить их вещание во Франции, как и он дал добро на вещание французских телеканалов в России.

Ранее мы сообщали, что 15 декабря администрация канала YouTube навсегда заблокировала доступаккаунта RT DEна платформу из-за постоянных нарушений условий пользователя.

Напомним, 22 декабря немецкий медиарегулятор MABB запретил вещание в стране российского пропагандистского телеканалаRT DE.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.