Экс-глава МИД РФ Козырев: России уже давно нужно присоединиться к НАТО

e7fb382caf52dcf6de97bc09a76856c1

Неожиданное заявление прозвучало из Российской Федерации о необходимости скорее закончить конфронтацию с Альянсом и вступить в его ряды.

Экс-глава МИД РФ Козырев: России уже давно нужно присоединиться к НАТО

Точку зрения, которая абсолютно противоречит мнению Кремля, выразил бывший министр иностранных дел РФ Андрей Козырев (занимал данный пост с 1 октября 1990 года по 5 января 1996 года).

Он убежден, что никто не угрожает России и Москвев вопросе отношений с НАТО “нужно перепрыгнуть через старую эпоху и осознать наконец реальность”.

“Нам нужно было де-факто давным-давно, и сейчас это вполне возможно, вступить в НАТО. Другой вопрос – как это технически оформляется? Это неважно”, – заявил экс-дипломатв эфире радиостанции”Эхо Москвы”.

Он привел как пример Японию и Австралию, которые не являются членами Блока, но подписали договор безопасности с Америкой. По сути их все относят к Западу с соответствующими гарантиями. Россия могла бы пойти по их пути.

Козырев считает нынешнюю политику Москвы “безумной”, так как противостояние РФ и НАТО “придумано исключительно для того, чтобы иметь внешнего врага по советской старинке”.

“Никакой НАТО нам не угрожает, никто нам не угрожает в Европе<…>А находиться в конфронтации с НАТО, с наиболее развитыми странами мира и не проводить из-за этого или ограничивать возможности модернизации – это какая-то безумная политика”, – сказал бывший руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Союз с Альянсом даст РФ только преимущества.

Напомним, президент РФ Владимир Путин считает, что Запад его “припер к линии” в вопросе членства Украины в НАТО.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг определил дату созыва совета НАТО – Россия. В Альянсе предложили провести такой саммит 12 января, но в Москвевзяли паузуна раздумье.

Кроме того, Путин пригрозил НАТО возможнымвоенным ответом в случае отказа отвести войска из Восточной Европы.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий