​В России поделились информацией о переговорном процессе с США, НАТО и ОБСЕ

36a1fadbe21bf4ada8ce2d3195041c96

10 января между Россией и США состоятся переговоры относительно гарантий безопасности и ситуации на границе с Украиной.

​В России поделились информацией о переговорном процессе с США, НАТО и ОБСЕ

В МИД России подтвердили информацию СМИ о том, что переговоры между Вашингтоном и Москвой относительно гарантий безопасности могут состояться уже 10 января 2022 года. А 12 января аналогичная встреча пройдет с представителями НАТО.

Сегодня, 28 декабря, замглавы МИД России Сергей Рябков подтвердил информацию СМИ о том, что встреча с представителями США относительно гарантий безопасности может состояться уже 10 января 2022 года, информирует РИА “Новости”.

При этом в Москве дали понять, что они еще не выходили на связь с представителями Белого дома и НАТО относительно формата переговорного процесса.

Рябков заявил, что пока еще не знает, кто на этом переговорном процессе будет представлять США. Также в Москве не могут понять, что именно будет обсуждаться 10 января 2022 года: гарантии безопасности, ситуацию на границе с Украиной или контроль над вооружением. В МИД России заявили, что они хотят обсуждать только то, что высказали в своем письме, адресованном Белому дому. При этом министр не стал уточнять, о чем конкретно идет речь.

Ранее агентства “Франс Пресс” и “Рейтерс”, ссылаясь на источник в Белом доме, сообщили, что 10 января Вашингтон проведет переговоры с Москвой. 12 января аналогичная встреча будет с представителями Кремля и НАТО, а уже 13 января и с ОБСЕ.

Между тем в России рассуждают на тему возможных новых санкций. Так, глава департамента экономического сотрудничества Дмитрий Биричевский уверен, что Россию от системы SWIFT никто не отключит, так как это частная компания.

Не верит Биричевский и в то, что США могут запретить ввоз в Россию смартфонов и запчастей для автомобилей, так как в этом случае больше пострадает Америка.

Ранее сразу целый ряд западных СМИ назвал приблизительную дату встречи представителейСША и Россииотносительно переговорного процесса по гарантиям безопасности и ситуации на границе с Украиной.

Напомним, по мнению Волкера, толькоПутин может закончитьвойну на Донбассе, но для этого необходимо давление со стороны Запада в виде санкций.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий