Москва отреагировала угрозами: в Кремле озвучили свою версию переговоров Байдена и Путина

b85168e6ebc99e97bce4daeda51369b7

Разговор двух президентов прошел в закрытом для прессы режиме и длился около 50 минут.

Москва отреагировала угрозами: в Кремле озвучили свою версию переговоров Байдена и Путина

В Москве обнародовали ключевые тезисы по итогам телефонных переговоров президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, которые отличаются отверсии Белого дома.

Согласно данным российской стороны, американский президент якобы пообещал, что США не будет размещать в Украине ударные наступательные вооружения. Кроме того, Москва пригрозила ответом на экономические ограничения.Путин допустил полный разрыв дипломатических отношений.

Версия итогов от Кремля:

Байден снова предупредил Путина о санкциях. Кремль отреагировал угрозой разорвать отношения с Вашингтоном;

Путин сказал, что Россия будет вести себя так, как вели бы себя США в вопросах обеспечения своей безопасности;

Январские переговоры в Женеве в силе. До этого будет еще 3-4 раунда переговоров на уровне администраций президентов США и РФ;

Байден сказал, что ядерную войну нельзя ни начать, ни выиграть;

Путин заявил о желании получить результат по гарантиям безопасности для РФ.

Ранее в Белом доме заявили, чтоСША продолжатотслеживание сил России и подготовку к “любым решениям Путина по Украине”. При этом Штаты будут вести переговоры с участием союзников и партнеров.

Сообщалось, что в ходе беседы хозяин Белого дома намерен рассказать президенту РФ, как избежать конфликта и разрушительных санкций для российской экономики.

Напомним, один из главарей террористов формирования “ДНР” Стрелков Игорь прогнозировал провал Кремля в переговорах с Белым домом по Украине. Оценивая комментарий блогера Романа “Донецкого”, он написал: “Прогноз мрачный”.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий