“Никакой публичности”, – в Кремле раскрыли подробности телефонного диалога между Байденом и Путиным

89253847af13d9695d617b23294806b9

Песков рассказал о деталях разговора Путина и Байдена: по его сведениям, в этот раз обойдется без “публичной части”.

"Никакой публичности", – в Кремле раскрыли подробности телефонного диалога между Байденом и Путиным

Главы РФ и США Владимир Путин и Джо Байден во время телефонной беседы сегодня обговорят актуальную проблематику по гарантиям безопасности, эту тему также поднимут после новогодних праздников между Кремлем и Белым домом, заверил спикер Кремля Дмитрий Песков, передает РИА “Новости”.

По его сведениям, это будет диалог в телефонном режиме двух лидеров, поэтому публичной части не предполагается. Также пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, чтоинициаторомэтих переговоров выступил Путин.

Он добавил, что задачей этой беседы, как и предыдущих, является достижение уступок, учитывая “принципиальные позиции” сторон, к тому же, по сведениям Пескова, сегодняшний диалог Байдена и Путина не отменит переговоры дипломатов, намеченные в начале января после новогодних праздников.

Кстати, телефонный разговор лидеров двух сверхдержав запланирован на поздний вечер – ориентировочно на 22:30 по киевскому времени.

Примечательно, что накануне глава страны-агрессора поздравил американского президента с наступающим Новым годом. Он пожелал Байдену наладить диалог между РФ и США. Отмечается, что Путин поздравил многих мировых лидеров, однако в этом перечне отсутствуют главы Украины и Грузии.

Напомним, глава Белого домаво время телефонного разговора с Владимиром Путиным предложит”дипломатический путь” снижения напряженности вокруг Украины.

ТакжеСША, Германия, Франция и Британия обсудили ряд вопросов, включаяУкраину и Россию.

Накануне в США анонсировали телефонный разговор междуБайденом и Зеленским, при этом точная дата названа не была.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий