Володин потребовал от ЕС санкций против Украины из-за марша в честь Бандеры

9a86dd789dc2b40e56eb8b5d960bb022

В Киеве считают, что требования Москвы являются банальной обидой из-за невозможности контролировать украинских националистов.

Володин потребовал от ЕС санкций против Украины из-за марша в честь Бандеры

Глава Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал Европарламент ЕС, ПАСЕ, и ОБСЕ “осудить” марш в честь дня рождения одного из идеологов украинского национализма, лидера ОУН Степана Бандеры, который в первый день нового года традиционно прошел в Киеве и других городах Украины.

Об этом председатель нижней палаты российского парламента написал в своемTelegram-канале.

Володин повторил привычные для российской пропаганды мифы и предупредил о “возрождении национализма в Европе”.

Спикер Госдумы также пожаловался, что в “такой ситуации” государства, входящие в состав НАТО, снабжают украинскую армию оружием.

Высказывание российских властей уже успели прокомментировать в Киеве. Парламентарий Владимир Арьев, представляющий партию “Европейская солидарность”, считает заявление Володина обычной обидой России за неспособность взять под контроль националистов в Украине.

Парламентарий заявил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что Кремль имеет влияние на ультраправые политические силы в некоторых европейских странах, тогда как украинские националисты остаются неподконтрольны РФ.

Напомним, 1 января в Киеве и других украинских городах, прошлифакельные шествия по случаю 113-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. В столице организаторами марша выступили партии “Правый сектор” и “Свобода”. В мероприятии приняли участие около тысячи человек.

На акции в Киеве были замечены флаги белорусской оппозиции, а также звучалипризывы включить Кубань в состав Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий