Депутат “Единой России” заявил про референдум в Казахстане о вхождении в состав РФ

7e3e0b8732fdf7c184574527e054122b

Российские власти заявили о необходимости проведения референдума в Казахстане о вхождении в состав России.

Депутат "Единой России" заявил про референдум в Казахстане о вхождении в состав РФ

В России активно звучат заявления от официальных лиц о необходимости “интеграции” территории Казахстана в РФ. Депутат российской Думы от правящей партии “Единая Россия” Султан Хамзаев заявил о необходимости проведения референдума в Казахстане о включении территории страны в состав России.

На своей страницев социальной сети Facebook Хамзаев заявил, что Центральная Азия является “российской землей”.

По его словам, в Казахстане необходимо провести референдум “о воссоединении Казахстана с исторической родиной – Россией”.

“Замечу, что сам президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев все свои заявления делает на русском языке. Считаю, это будет хорошим проявлением подлинной демократии!” – отметила депутат российской Думы.

“Единоросс” также опубликовал изображение, на котором РФ и Казахстан входят в состав одного государства. Хамзаев сделал заявление сразу после призыва депутата Думы Михаил Делягина, который заявил о необходимости оккупации северных территорий Казахстана ивключением их в состав России.

Депутат "Единой России" заявил про референдум в Казахстане о вхождении в состав РФДепутат "Единой России" заявил про референдум в Казахстане о вхождении в состав РФ

Депутат "Единой России" заявил про референдум в Казахстане о вхождении в состав РФДепутат "Единой России" заявил про референдум в Казахстане о вхождении в состав РФ

Ранее стало известно, сколько собственных военных Кремль отправит на подавление протестов в соседний Казахстан. Согласно официальной информации, контингент российских военных будет наибольшим и составит 3000 военнослужащих. Значительно меньший состав военных в страну отправят остальные члены ОДКБ. Беларусь отправляет в Казахстан 500 военнослужащих, Таджикистан – 200, Армения – 70. Киргизия пока не решила, отправлять ли военных в страну.

Сообщалось, что в Казахстан могут войти “миротворцы” из РФ и Беларуси, так как президент страны попросил помощи у ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) в преодолении “террористической угрозы”. Сначала СМИ распространили информацию, якобы в военном союзе уже заявили, что скоро отправят туда войска. Теперь эти данные подтвердил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он рассказал о принятии решения в пользу обращения президента Токаева.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по итогам обращения за помощью в ОДКБ получит от России совсем не те войска, о которых просил. Об этом сообщают журналисты российского издания Readovka.

Ранее о ситуации в Казахстане высказались в Евросоюзе. В Брюсселе назвали недопустимыми действия, способные привести к эскалации насилия, но при этом подтвердили право казахстанского народа на мирный протест.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств-членов ОДКБ за помощью из-за ситуации в республике. Происходящее в стране он назвал “внешней агрессией” и заявил об “угрозе целостности государства”.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий