В Алма-Ате начали антитеррористическую операцию

v-alma-ate-nachali-antiterroristicheskuju-operaciju-5a77840

Власти Казахстана начали антитеррористическую операцию в Алма-Ате с участием десантников В руководстве города утверждают, что аэропорт крупнейшего города страны уже освобожден от «террористических банд». Президент страны заявил, что десантники ведут бои около Алма-Аты

В Алма-Ате началась антитеррористическая операция, аэропорт освобожден, сообщил заместитель главы администрации города Ержан Бабакумаров. В заявлении комендатуры города указывается, что в Алма-Ате «бесчинствуют высоко организованные банды», чье нападение «является актом агрессии, попыткой подрыва целостности государства».

В комендатуре призвали жителей сохранять спокойствие и оказывать содействие правоохранительным органам в наведении конституционного порядка.

Там также указали, что обращение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за помощью к партнерам по ОДКБ является необходимой мерой для защиты государства от внешней угрозы.

Ранее Токаев заявил, что административные здания и объекты инфраструктуры в крупных городах страны захватывают «террористические банды», которых готовили за рубежом. По его словами, бои с ними в окрестностях Алма-Аты ведет в том числе и воздушно-десантное подразделение Министерства обороны.

Обращение к партнерам по ОДКБ Токаев назвал «уместным и своевременным».

Вечером 5 января на всей территории Казахстана был введен режим ЧП. Он предусматривает ограничение на передвижение, запрет на массовые собрания и забастовки, а также позволяет сотрудникам правоохранительных органов проводить личный досмотр граждан и досматривать автомобили.

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий