В российской Думе заявили, что пришло время “возвращения русских земель” Казахстана в РФ

a2a56593764e660fe9631a3ce0c023dd

​Депутат российской Думы открыто заявил о необходимости захвата северных территорий Казахстана военными РФ.

В российской Думе заявили, что пришло время "возвращения русских земель" Казахстана в РФ

Депутат российской Думы Михаил Делягин открыто заявил о планах по разделу Казахстана и оккупации части его территорий на фоне масштабного политического кризиса в стране. В своемтелеграм-канале российский депутат прямым текстом указал, что единственным смыслом разрешения ситуации в Казахстане является “возвращение” казахстанских территорий в состав России и подавление антироссийских настроений.

Более того, Делягин намекнул на еще несколько условий Казахстану, включая отмену переходас кириллицына латиницу.

“Единственный смысл наведения порядка в Казахстане -возвращение русских земель и полное прекращение всякой русофобии, чтоб на несколько поколений вперед боялись глаза на русского поднять, а не то что все эти латиница и языковые патрули”, – заявил российский депутат Думы.

Комментируя заявление российского политика, украинский журналист и блогер Денис Казанский на своей странице в социальной сетиFacebook отметил, что действующие власти страны допустили большую ошибку, обратившись к РФ и ОДКБ за военной помощью.

“Вот таких “миротворцев” Токаев пригласил спасать свою власть…” – комментирует заявление российского депутата Казанский.

В российской Думе заявили, что пришло время "возвращения русских земель" Казахстана в РФВ российской Думе заявили, что пришло время "возвращения русских земель" Казахстана в РФ

В российской Думе заявили, что пришло время "возвращения русских земель" Казахстана в РФ

Ранеестало известно, сколько собственныхвоенных Кремль отправит на подавление протестовв соседний Казахстан. Согласно официальной информации, контингент российских военных будет наибольшим и составит 3000 военнослужащих. Значительно меньший состав военных в страну отправят остальные члены ОДКБ. Беларусь отправляет в Казахстан 500 военнослужащих, Таджикистан — 200, Армения — 70. Киргизия пока не решила, отправлять ли военных в страну.

Сообщалось, что в Казахстан могут войти “миротворцы” из РФ и Беларуси, так как президент страны попросил помощи у ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) в преодолении “террористической угрозы”. Сначала СМИ распространили информацию, якобы в военном союзе уже заявили, что скоро отправят туда войска. Теперь эти данные подтвердил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он рассказал о принятии решения в пользу обращения президента Токаева.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по итогам обращения за помощью в ОДКБ получит от России совсем не те войска, о которых просил. Об этом сообщают журналисты российского издания Readovka.

Ранее о ситуации в Казахстане высказались в Евросоюзе. В Брюсселе назвали недопустимыми действия, способные привести к эскалации насилия, но при этом подтвердили право казахстанского народа на мирный протест.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств-членов ОДКБ за помощью из-за ситуации в республике. Происходящее в стране он назвал “внешней агрессией” и заявил об “угрозе целостности государства”.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий