Скончался бывший начальник Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин: названа причина

3f3bcffd1d86f8706745e83ac00ec9d5

Квашнин занимал должность главы Генштаба ВС РФ с 1997 по 2004 год.

Скончался бывший начальник Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин: названа причина

В Москве в пятницу, 7 января, ушел из жизни экс-глава Генерального штаба Вооруженных сил РоссииАнатолий Квашнин, занимавший эту должностьс 1997 по 2004 год. Причиной смерти генерала стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Об этом информируетТАСС.

В сообщении не приводятся подробности произошедшего, но отмечается, что смерть наступила в результатеCOVID-19. Место и время похорон генерала сообщат его родственники.

Квашнину было 75 лет. Он выпускник академииГенерального штаба имени Ворошилова. Сначала работал в Генштабе на должности первого заместителя начальника Главного оперативного управления, после чего на протяжении 7 лет руководил ведомством. Принимал активное участие в первой чеченской войне, командуя Объединенной группировкой войск в Чечне. После увольнения со службы в 2004 году занимал пост полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе. Ушел с этой должности 9 сентября 2010 года.

Ранее СМИ писали, что Квашнин заболел коронавирусом в декабре прошлого года. Его состояние ухудшалось, 6 января генерала перевели в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве.

Напомним, в октябре прошлого года в России в возрасте 64 летскончался бывший спикер Следственного комитета Владимир Маркин.

В том же месяце в возрасте 62 летушел из жизни российский сенатор Олег Селезнев. В Совете Федерации (верхней палате российского парламента) он представлял Республику Адыгею.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий