“Остановитесь, услышьте меня!” – мать российского контрактника, который вернулся с Донбасса, сделала признание

27afb973a990a78471077308cdba8155

Мать российского контрактника обратилась с призывом после того, как ее сын вернулся с войны на Донбассе.

"Остановитесь, услышьте меня!" – мать российского контрактника, который вернулся с Донбасса, сделала признание

В социальных сетях обсуждают крик души россиянки, которая выступила против отправки российских военных в Казахстан. Женщина рассказала, что ее сын ранее служил в российской армии, был контрактником, которого отправили воевать на Донбасс. Впоследствии он стал инвалидом с повреждением психики и на данный момент контрактником ВС РФ больше не является.

Кадры публикует Телеграм-канал”Украинский Диалог”.

Женщина проживает на Северном Кавказе и заявляет, что не может смотреть на отправку очередной партии российских военных за пределы РФ, на этот раз в Казахстан.

“Я не могу молча сидеть и смотреть на все то, что творится”, – заявила она, комментируя ситуацию в России.

“У меня у самой сын был контрактником и попал на войну в Украину. После этого психические расстройства. Я понимаю сейчас всех матерей, у которых есть сыновья-контрактники. Я очень понимаю это. Я вас очень прошу, как мать прошу: не воюйте против народа. Там же ваши родители, ваши дети. Я прошу вас как мать: не надо, не делайте этого. Остановитесь, ребята, услышьте меня!” – заявила женщина.

Напомним, президент Казахстана Касым Жомарт-Токаев 5 января обратился в ОДКБ с просьбой ввести в республику “миротворцев”. До этого он назвал протесты в стране “актом внешней агрессии”.

Организация оперативно ответила согласием, направив в Казахстан более 3 тыс. военных, которые будут задействованы для охраны стратегической инфраструктуры республики.

9 января силы ОДКБ завершили развертывание в Казахстане. Командование “миротворческим контингентом” сообщило, что военные останутся в республике до “полной стабилизации ситуации”.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий