Захарова ответила на угрозы экс-главы МИД Польши за вторжение РФ в Украину

abeb3a01fadf6dda0955394540c2e2d7

По словам Фурсы, ответ Захаровой допускает вероятность вторжения российской армии в Украину.

Захарова ответила на угрозы экс-главы МИД Польши за вторжение РФ в Украину

Спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление евродепутата от Польши Радослава Сикорского о том, что Россия “получит по яйцам” в случае нападения на территорию Украины. В своемTelegram-канале Захарова выступила с ответной репликой и заявила, что Россия является “страной женского рода”.

Захарова ответила на угрозы экс-главы МИД Польши за вторжение РФ в УкраинуЗахарова ответила на угрозы экс-главы МИД Польши за вторжение РФ в Украину

Напряжение вокруг Украины и вышеупомянутый спор прокомментировал украинские блогер и инвестиционный банкир Сергей Фурса.

На своей страницев социальной сети Facebook он отметил, что Россия посредством своих заявлений косвенно подтверждает возможность вторжения в Украину.

“Если Россия утверждает, что она женского рода, то означает ли это, что она таки полезет, ведь ей нельзя дать по яйцам? Или это просто разговор двух интеллигентных людей на философскую тему? Потому что эта загадочная русская душа в очередной раз оставляет нас с чувством тревоги. Или вот переговоры США и России. США говорят: Россия, если Россия вторгнется в Украину, то получит санкции. Судя по всему, это американский аналог польского утверждения, на что Россия отвечает: мы не собираемся вторгаться в Украину. А потом тоже Россия заявляет: с нами ведут разговор шантажом и угрозами.

Вот ведь загадочная русская душа. Если ты не собираешься нападать на Украину, то чего тебя волнует тот факт, что США пугает тебя санкциями за вторжение в Украину. Не говоря уже о том, что всем известно, что санкции делают Россию только сильнее.

Ведь если вам говорят: “Не грабь банк, а то получишь по голове”, – то если ты не собираешься грабить банк, то тебе все равно, так что Россия таки собирается вторгаться в Украину? Или Россия просто хочет, чтобы у нее всегда была свобода вторгнуться в Украину. Почему бы не вторгнуться после обеда, хочет позволить себе думать Путин, и ему претит, когда его лишают этой возможности? Такая вот свободолюбивая натура у русских войск без границ. Им вообще претят все эти границы и условности? Хочу – введу, хочу не введу? И их бесит, когда кто-то эту свободу ограничивает? Вот ведь загадочная русская душа…” – отметил Фурса.

Напомним, заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман на своем брифинге вновь пригрозила экономическими ограничениями в отношении РФ. Она заверила, что Белый дом готов наложить эмбарго против важнейших финучреждений РФ и ужесточить контроль экспорта, а также оказывать поддержку партнерам при вероятном вторжении в Украину. По оценке американского дипломата, такие возможные шаги станут на порядок жестче, чем восемь лет назад.

К слову, Блинкен указал на важный момент на переговорах США и РФ по Украине.

Добавим, переговоры в Женеве идут на фоне угрозы масштабного российского вторжения на территорию Украины.

Также Столтенберг озвучил тему дня, которую планирует обсудить с Москвой в рамках совета Россия – НАТО.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий