Захарова рассказала о “живой воде”, предложенной Россией Украине

60b98d615cff01d93b400b11c0523e23

В МИД РФ назвали Минские соглашения “живительной таблеткой” для Украины.

Захарова рассказала о "живой воде", предложенной Россией Украине

Власти России сочли Минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе “живой водой” и “живительной таблеткой”, предложенной Москвой для “спасения” Украины.

Такое заявление сделала спикер МИД РФ Мария Захарова в эфире ток-шоу российского пропагандиста Владимира Соловьева.

“Вот есть, знаете, “живая вода”, она перед ними (властями Украины – ред.), и это Минские договоренности”, – сказала представитель внешнеполитического ведомства и посетовала, что эта “живительная таблетка” якобы игнорируется украинской стороной.

По словам Захаровой, руководство Украины “придумывает что угодно”, не желая реализовывать предложенный Россией план спасения”.

При этом спикер МИД РФ традиционно промолчала о невыполнении Россией своих обязательств в рамках “Минска-2” и обошла стороной оккупацию Москвой части территорий Украины.

Вместо этого Захарова заявила, что российская сторона оказывает Украине “гуманитарную помощь” и “способствует выработки решений для урегулирования конфликта”.

Ранее Захарова назвала10 шагов Украины по разблокированию мирного процесса на Донбассе”100 шагами назад”, намекнув на то, что Москва отклонила эту инициативу.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавровснова вспомнил о”100 тысячах граждан России на Донбассе”, которых Москва не оставит без защиты.

До этого пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что главнымусловием РФпо Донбассу якобы является то, чтобы конфликт на этой территории не решался силовым способом.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий