​Лавров озвучил две “красные линии” относительно Украины и НАТО

994672431870df6f45f7c181673fe0c0

Лавров заявил, что появление НАТО у российской границы – самая настоящая “красная линия”.

​Лавров озвучил две "красные линии" относительно Украины и НАТО

Сегодня, 14 января, выступая перед прессой относительно итогов МИД 2021 года, Сергей Лавров уделил много внимания теме НАТО и Украины.

В частности, глава МИД России дал понять, что вступление Украины в НАТО – это самая настоящая “красная линия”. Россия не потерпит, чтобы Альянс был у самой ее границы, информируетТАСС.

Также Лавров рассказал и о второй “красной линии”: это когда Украина не станет членом НАТО, но на ее территории появятся ударные комплексы, направленные в сторону России, а на побережье Азовского моря США построят новые военные базы.

В России заявили, что НАТО, пытаясь сдержать Россию и Китай, искусственно расширяют свой состав, пытаясь туда “втянуть” и Украину.

Вспомнил Лавров речь Столтенберга о том, что НАТО будет приветствовать в своем Альянсе скандинавские страны. Глава МИД РФ заявил, что Москва уважает суверенитет Финляндии и Швеции, однако его не уважают в НАТО, так как хотят, чтобы страны стали полноправными членами Альянса.

Также Лавров заявил, что Россия якобы долго терпела расширение НАТО на Восток, однако только в 2021 году “терпение лопнуло”.

Ранее в США дали понять России, что на сегодняшний день у нее два пути преодоления кризиса:диалог и дипломатия.

Напомним, Сикорский дал ответ Лаврову на слова о том, чтоНАТО – геополитический проект, который хочет захватить территории, образовавшиеся после распада СССР.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий