Прилепин, воевавший за “Л/ДНР”, призвал Кремль признать Северную Осетию, которая находится в составе РФ

f97147d05919c05cc1dba35438934dcf

​Российский диверсант Захар Прилепин хочет, чтобы Кремль признал находящуюся в составе РФ Северную Осетию.

Прилепин, воевавший за "Л/ДНР", призвал Кремль признать Северную Осетию, которая находится в составе РФ

Российский писатель Захар Прилепин, воевавший против Украины на Донбассе, оконфузился. Он предложил в качестве ответа НАТО признать Северную Осетию, которая является автономной республикой в составе РФ.

Заявление Прилепина транслировал российский телеканал “НТВ”, передает Диалог.UA.

“Россия – такая страна, которая маленьких задач не любит. Первым делом признаем все непризнанные территории: “ДНР”, “ЛНР”, Приднестровье, Северную Осетию, Арцах (Нагорный Карабах – ред.) тоже можем признать. А вторым – активируем Союзное государство с Беларусью”, – заявил Прилепин.

Воевавший на Донбассе российский политик Захар Прилепин предложил в качестве ответа НАТО признать Северную Осетию. Все бы ничего, только Северная Осетия – это автономная республика в составе РФ.Категорически разделяю требование Захара. Давно пора. И Якутию с Татарстаном тоже pic.twitter.com/PbF3Clj3OW

— Денис Казанський (@den_kazansky) January 13, 2022

Скорее всего, российский писатель-наемник перепутал Северную Осетию с Южной Осетией, однако даже в этом случае он ошибается. Дело в том, что РФ признала Южную Осетию и Абхазию еще в 2008 году – сразу после оккупации грузинских территорий.

Стоит отметить, что Прилепин открыто придерживается имперских взглядов. В 2021 году он участвовал в парламентских выборах, получив место депутата Госдумы РФ, однако отказался от мандата. Избирателей писателя не смутил тот факт, что он публичнопризнавался в убийстве украинских граждан на Донбассе.

Пособники писателяуверяют, что в реальных боевых действиях он участия не принимал, а предпочитал проводить время в кабаках оккупированного Донецка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Прилепинпредложил “затоптать” протесты в России Донбассом: “Как неразумные стада отщепенцев”.

Мы также писали, что Прилепинтребует включить “ЛДНР” и Карабах в состав РФ: “За это и санкции получить не грех”.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий