«Мы все еще ждем», — Песков про угрозу вторжения армии РФ в Украину

e0ca22f363a5e6a238eaac82cacf98c8

Песков заявил о высокой напряженности на границе Украины и России на фоне сообщений о стягивании армейских подразделений ВС РФ на запад.

"Мы все еще ждем", - Песков про угрозу вторжения армии РФ в Украину

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил о слишком высокой напряженности на границе РФ и Украины. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на его интервью американскому телеканалу CNN.

Фрагмент видео сегодня ночью опубликовалоиздание The Hill.

«У нас слишком высокая напряженность на границе. Слишком много напряженности в этой части Европы», – сказал Песков, отметив, что такая ситуация «чрезвычайно опасна для нашего континента».

Представитель Кремля заявил, что Соединенные Штаты якобы до сих пор не предоставили доказательств планируемой Москвой эскалации конфликта в отношении Украины.

«Мы все еще ждем доказательств», — заметил он.

Более того, по словам Пескова никаких угроз украинской безопасности Москва не создает.

Пользуясь случаем, представитель Кремля в очередной раз заявил о необходимости предоставления России гарантий безопасности, в рамках которых Москва настаивает на отказе во вступлении Украины в НАТО.

В социальных сетях фиксируют переброску большого количества военной техники Восточного военного округа РФ на Запад в сторону границы Украины. Журналисты проекта Conflict Intelligence Team опубликовали большой материал с фотографиями, на которых можно заметить эшелоны с тяжелой бронетехникой, ударными артиллерийскими системами и танками на железнодорожных платформах.

Напомним, заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман на своем брифинге вновь пригрозила экономическими ограничениями в отношении РФ. Она заверила, что Белый дом готов наложить эмбарго против важнейших финучреждений РФ и ужесточить контроль экспорта, а также оказывать поддержку партнерам при вероятном вторжении в Украину. По оценке американского дипломата, такие возможные шаги станут на порядок жестче, чем восемь лет назад.

К слову, Блинкен указал на важный момент на переговорах США и РФ по Украине.

Добавим, переговоры в Женеве идут на фоне угрозы масштабного российского вторжения на территорию Украины.

Также Столтенберг озвучил тему дня, которую планирует обсудить с Москвой в рамках совета Россия – НАТО.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.