Сладков возмущен законом про украинский язык, требуя ввести блокаду Украины: «Ни газ, ни товары. Пока не отменят»

0d046352b339096ef9d406c434f391b7

Российский журналист заявил, что новая норма является очень болезненной для России.

Сладков возмущен законом про украинский язык, требуя ввести блокаду Украины: "Ни газ, ни товары. Пока не отменят"

В России остро отреагировали на вступление в силу норм закона, которые предусматривают обязательства для газет и журналов в Украине с 16 января выходить на государственном языке. Отныне общегосударственные русскоязычные СМИ, такие как газеты и журналы, должны либо перейти на украинский, либо наряду с русским (или другим иностранным языком) дублировать свои материалы на государственном языке.

Новость вызвала широкий резонанс в России, где уже заявили о «запрете на русский язык» в Украине.

Известный российский журналист, военный корреспондент телеканала «Россия — 1» Александр Сладков в своемтелеграм-канале заявил, что новая норма является очень болезненной для России, на которую военной силой Москва ответить не может.

Журналист предлагает в ответ ввести полную блокаду Украины, пока языковые нормы не будут отменены.

«ВЕСЬМА БОЛЕЗНЕННАЯ АТАКА, И НА НЕЕ РАКЕТОЙ НЕ ОТВЕТИШЬ. Что делать? Вводить дополнительные, «украинские» квоты в наши ВУЗы? Не вариант. Жаловаться в ЕСПЧ? Так это не мы должны делать, а русскоязычные жители соседней. Если б меня спросили: «А как?» Я б ответил:» Ввести предупредительную блокаду Украины. Ни туда, ни сюда. Ни газ, ни товары, ни люди. Пока не отменят»», — заявил он.

По словам Сладкова, в вопросе популяризации украинского языка Украина показательно побеждает Россию.

«Вот в этой теме Украина нас просто показательно кладет на лопатки. Нет, ну мы, конечно, можем лежать на татами со скучающим видом, мол, ничего с нами вовсе и не происходит», — заявил он.

Как сообщалось ранее, в Харькове продавец одного из киосков отказалась обслужить покупательницу на украинском. На все просьбы она отвечала хамством и ругательствами. В итоге продавец забрала у покупателя пакет с товаром и бросила обратно 100 гривен, заявив, что она приехала из России и не намерена учить украинский язык.

Кроме этого, таксист в Харькове оскорбил пассажирку за то, что она говорила на украинском языке. Почти 20 минут он высказывал ей претензии.

А футболист Роман Яремчук, который выступает за португальскую «Бенфику», отказался давать интервью московскому журналисту на русском языке.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.