В Ингушетии отреагировали на ультиматум Кадырова: «Мы ингуши, мы отвечаем ударом на удар»

47247fc4e4c17fc8c7d5e224543a4b79

Сараждин Султыгов обратился к Рамзану Кадырову и выдвинул три претензии, касающиеся народа Ингушетии.

В Ингушетии отреагировали на ультиматум Кадырова: "Мы ингуши, мы отвечаем ударом на удар"

Сопредседатель ингушской общественной организации «Мехк-Кхел» Сараждин Султыгов ответил на ультиматум главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором тот дал ингушскому народу три дня на предъявление ему обвинений. В противном случае Кадыров грозился спросить по полной программе с тех, кто «пытается его очернить».

Султыгов обратился к Кадырову и выдвинул три претензии жителей Ингушетии к главе Чеченской Республики, а также рассказал о том, что ингуши привыкли «отвечать оскорблением на оскорбление и ударом на удар», передает»Газета.ру».

Первая претензия Султыгова касается территориальных споров и определения границ между двумя республиками. Он предложил «отойти на исходную и определить границу по всему периметру». Этой работой, по его словам, должны заняться специальные комиссии с обеих сторон.

Во второй претензии речь идет о нелицеприятных высказываниях чеченских чиновников в адрес жителей Ингушетии.

Третьей претензией стали шаги властей Чечни в отношении ингушских беженцев,проживавших в Грозном во время войны.

Кроме того, общественный деятель ответил на вопрос, приходилось ли ему лично общаться с главой Чечни, а также отдельно остановился на нелицеприятных высказываниях чеченских чиновников в адрес жителей Ингушетии.

По словамСултыгова, он не вел переговоры с Кадыровым. Более того, он считает, что за стол переговоров с главой Чечни должно садиться руководство Ингушетии.

Что касается оскорблений, то общественник заявил, что ингуши не позволяли себе никаких грубых слов в адрес Кадырова, тогда как чеченская сторона откровенно хамит.

«В Чечне это у него проходит, там слова поперек никто не скажет, но мы ингуши. Мы на оскорбление отвечаем оскорблением, на удар — ударом», — предупредил Султыгов.

Напомним, на этой неделеКадыров выдвинулультиматум и дал Ингушетии три дня на ответ. Глава Чечни предложил предъявить ему обвинения, в противном он пообещал спросить сполна со своих оппонентов.

До этого Кадыров грубовысказался об ингушах, которые не считают чеченцев братьями. Он предложил им пойти на три буквы.

Территориальный спор между Чечней и Ингушетий (двумя субъектами Российской Федерации) длится с момента распада СССР. В 2018 году главы республик подписали соглашение о границе, предусматривающее обмен территориями.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.