РФ может разместить наступательные вооружения на территории Украины: Песков не исключает вторжения — Bloomberg

0d8c00d33c85d3d4fd8de9eb661308c0

Песков не стал отвергать вероятность размещения на территории Украины российских наступательных вооружений.

РФ может разместить наступательные вооружения на территории Украины: Песков не исключает вторжения - Bloomberg

Спикер Кремля Дмитрий Песков не стал отвергать вероятность вторжения российской армии на территорию Украины с последующим размещением в оккупированных областях российских наступательных вооружений.

Об этом сообщаетинформагентство Bloomberg со ссылкой на фрагмент интервью Пескова каналу CNN.

О возможных планах России Песков рассказал в интервью влиятельному американскому журналисту Фариду Закарии, полное видео которого будет опубликовано сегодня в ходе вечернего эфира CNN.

Песков дословно заявил следующее: «Мы не собираемся утверждать, что не станем размещать наступательные вооружения на территории Украины».

Таким образом российские военные подразумевают вторжение на территорию Украины, с последующим развертыванием армейских систем. Вместе с тем он заверил, что речь не идет о военных действиях в отношении Украины.

Накануне американские власти заявили о подготовке Москвой провокации, на основании которой Кремль предъявит миру причину для вторжения в Украину.

Ранее Россия накануне переговоров с Соединенными Штатами выдвинула ультиматум, требуя гарантий невступления Украины в альянс НАТО. Ультиматум был отвергнут. Эксперты отмечают вероятность начала российского вторжения как высокую.

В социальных сетях фиксируют переброску большого количества военной техники Восточного военного округа РФ на Запад в сторону границы Украины. Журналисты проекта Conflict Intelligence Team опубликовали большой материал с фотографиями, на которых можно заметить эшелоны с тяжелой бронетехникой, ударными артиллерийскими системами и танками на железнодорожных платформах.

Ранее в России обвалились рубль и рынок акций после заявлений заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова о возможности военного решения конфликта вокруг Украины. Информационные агентства отмечают, что в ходе интервью телеканалу RTVI российский дипломат подтвердил, что Запад полностью отверг требования России о невступлении Украины в НАТО и предоставлении письменных гарантий нерасширения Альянса.

Ранее республиканец Марко Рубио внес законопроект о персональных санкциях против высшего руководства РФ, включая президента Владимира Путина, и экономических мерах против секторов российской экономики.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.