В Кремле передумали размещать наступательное вооружение в Украине

caf7421b1232bcf5987631ffbc98587d

Москва исключает возможность размещения наступательного вооружения на территории Украины.

В Кремле передумали размещать наступательное вооружение в Украине

Власти России допускают, что США и НАТО могут разместить наступательное вооружение в Украине. Москва, в свою очередь, якобы исключает возможность размещения российского оружия в соседней стране.

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью «Эхо Москвы», сообщил главред радиостанции Алексей Венедиктов в своемTelegram-канале.

«Мы (Россия — ред.) не можем исключить, что наши партнеры (США и НАТО) могут разместить наступательные вооружения на территории Украины. Мы, со своей стороны, исключаем для себя размещение наступательного вооружения там», — процитировал он слова спикера президента РФ.

Песков объяснил, что именно с этим связаны требования России о предоставлении ей так называемых «гарантий безопасности».

Ранее Песков дал интервью американскому телеканалу CNN, полная версия которого будет доступна позднее. Однако агентствоBloomberg со ссылкой на расшифровку интервьюсообщило, что пресс-секретарь Кремля не стал отвергать возможность размещения на территории Украины российского наступательного вооружения.

Позже Песков, комментируяРИА Новости распространеннуюBloomberg информацию,призвал «смотреть контекст».

«Это их слова», — заявил он.

Напомним, в Госдепе США сообщили о подготовке18 сценариев на случай военного вторжения России в Украину. В ведомстве заявили о готовности задействовать новые санкции против Москвы, если она решится на новую агрессию.

В свою очередь, аналитики американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) озвучили три основныхнаправления удара, по которым российская армия может начать вторжение в Украину. Маршруты наступления проходят параллельно железнодорожным путямввиду необходимости логистического обеспечения наземных операций.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.