Лавров указал на контрпродуктивность попыток политизировать Nord Stream 2

lavrov-ukazal-na-kontrproduktivnost-popytok-politizirovat-nord-stream-2-60f767f

Лавров: попытки политизировать «Северный поток-2» являются контрпродуктивными

Сергей Лавров

«Северный поток-2»— коммерческий проект, политизировать который контрпродуктивно, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с немецкой коллегой Анналеной Бербок, передает корреспондент РБК.

Российский министр напомнил, что газопровод— это крупнейший коммерческий проект последних десяти лет, который будет обеспечивать энергетическую безопасность Германии и всей Европы.

«Мы обратили внимание немецких коллег на контрпродуктивность попыток политизации этого проекта»,— сказал Лавров.

Накануне, 17 января, Анналена Бербок встретилась с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. После переговоров она заявила, что при эскалации ситуации на востоке страны будут приняты «соответствующие меры», в том числе против газопровода «Северный поток-2».

Бербок отметила, что в этом вопросе она поддерживает «совместное заявление с США». Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что России не стоит рассчитывать на запуск газопровода в случае агрессии против Украины. Об этом он сказал после переговоров с Бербок.

Российский МИД после этого опубликовал заявление, в котором призвал Германию и Евросоюз не затягивать и не связывать с политикой сертификацию газопровода «Северный поток-2», которая была приостановлена ФРГ в ноябре прошлого года.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.