Путин продлил срок службы спецпредставителю по экологии Сергею Иванову

putin-prodlil-srok-sluzhby-specpredstavitelju-po-ekologii-sergeju-ivanovu-232d21a

Путин продлил на год срок службы спецпредставителю по экологии Сергею Иванову Спецпредставителю по экологии Сергею Иванову 31 января исполнится 69 лет, этот пост бывший министр обороны занимает с 2016 года

Сергей Иванов

Президент России Владимир Путин продлил до 31 января 2023 года предельный срок службы спецпредставителю по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову. Распоряжение размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Сергею Иванову 31 января этого года исполнится 69 лет. Он занимает пост специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта с 12 августа 2016 года.

Сергей Иванов родился 31 января 1953 года. Он окончил филологический факультет ЛГУ и высшие курсы КГБ СССР в Минске. Иванов служил в СВР и ФСБ России. В ноябре 1999 года он стал секретарем Совета безопасности России. В марте 2001 года был назначен министром обороны. Также в разные годы он занимал посты заместителя председателя правительства России, первого заместителя премьер-министра. С 2011 по 2016 год был руководителем администрации президента.

В мае прошлого года президент продлил на год полномочия представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, которому исполнялось 70 лет.

В январе 2021 года Путин предложил отменить возрастной предел для глав федеральных служб и агентств. В Госдуму был внесен законопроект, отменивший возрастные ограничения для гражданских чиновников, которых назначает президент. Он был подписан 24 марта.

Сейчас предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе— 65 лет, для высших руководителей— 70 лет. Новый закон предусматривает возможность продления срока гражданской службы после достижения такими сотрудниками возраста 70 лет с их согласия.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.